Oggi vi spiego il mio sistema per fare le capesante gratinate al forno.
Un antipasto molto saporito e allo stesso tempo delicato, veloce da cuocere e ancora più da preparare.
Per questo entrée sono necessari pochissimi ingredienti, il principale dei quali sono le capesante che possono essere fresche o surgelate. Io la prima volta le ho comprate fresche ed ho tenuto le valve che riutilizzo lavandole tranquillamente in lavastoviglie 😉
Potete provare anche a cucinare le capesante congelate ma vi consiglio quelle fresche.
P.S.: alla fine troverete un’idea per le vostre cene ‘speciali’.
Cinzia
Ricetta capesante grtinate
Ingredienti per le capesante gratinate al forno
dosi per 4 persone
- 12 capesante
- 3 cucchiai di pane grattugiato
- 3 cucchiai di grana grattugiato
- 1 spicchio di aglio
- prezzemolo
- olio evo
- sale e pepe q.b.
Preparazione delle capesante al forno gratinate
Come vi ho già scritto nella premessa, questo antipasto è velocissimo da preparare.
Iniziate mescolando in una ciotola il pane e il grana grattugiati, l’aglio tritato finemente, il prezzemolo, il sale ed il pepe.
- Preparate sulla placca del forno le valve vuote e mettete su ognuna i molluschi ben lavati ed asciugati
- su cui cospargerete un paio di cucchiaini del preparato (2)
- Mettiamo un filo d’olio evo su ognuna e inforniamo a forno già caldo 200° per 5 minuti.
- Passare poi alla funzione grill per un paio di minuti, dipende dall’intensità del vostro forno.
- Eventalmente continuare per un minuto o due, devono comunque fare la crosticina sopra.
Questo è il risultato
Solitamente il venerdì a casa mia si mangia pesce e questo antipasto lo faccio spesso per la sua velocità e bontà.
Volete preparare una cenetta particolare? Allora questo appetizer fa per voi, potete poi aggiungere, come primo piatto, la nostra ottima zuppa di pesce senza lische e come secondo questo bel rombo al cartoccio. Naturalmente non può mancare il dolce, quindi come piatto finale propongo questa fresca e colorata macedonia di frutta con cema al limone, che chiuderà in bellezza la vostra cena speciale.
SWWI
4 Comments
Mamma che buone le capesante!! Complimneti per il blog troppo bello!!
Ciao Deborha,
Grazie per i complimenti!
Eh si: le capesante son proprio buone, con la gratinatura, poi … proprio irresistibili!
Ciao, a presto
Non me le faccio mai mancare…al ristorante però. Troppo buone!
Eheh,
allora, questa è la volta buona che le fai a casa!
Un bacio