Tra le varie ricette di patate al forno veloci, gli spiedini di patate sono una tra le più scenografiche!
Sono belli da presentare e golosissimi da mangiare perchè c’è la pancetta e taaaaaaaaanto formaggio filante!
Anche questa volta ho avuto un’ arma segreta, gustosa e filante: si tratta delle fette Bergader Almkäse, affumicate.
Ci sono le Classiche, le Affumicate e le Saporite di cui vi ho parlato nell’articolo dedicato agli involtini di melanzane
Questi spiedini di patate, pancetta e formaggio, sono una golosità dalla semplicità disarmante, un piatto povero che con pochi euro vi permette di portare a tavola un’idea golosa e simpatica.
Insomma, un’alternativa alle solite patate al forno, prepariamo gli spiedini antipasto!
- 3 patate medie
- 200g di pancetta tagliata in un’unica fetta spessa
- 1 confezione di fette Almkäse affumicate
- gli aromi che preferite
- sale
- olio
Come si preparano gli spiedini di patate
- La prima cosa d fare è fare è bollire le patate. Non troppo, devono rimanere abbastanza consistenti per essere infilzate.
- Poi bisogna spallarle e farle a pezzi di dimensioni simili.
- Anche la pancetta va fatta a pezzi non troppo piccoli.
- Quindi, in una teglia foderata con carta forno, formiamo gli spiedini infilzando, alternandoli, un pezzo di patata e uno di pancetta.
- Adagiamo sopra una fetta o più, a seconda della lunghezza dello spiedino, di fette Bergader Almkäse saporite.
- Inforniamo a 200°C per qualche minuto sotto al grill, fino a che le fette non si saranno sciolte e leggermente dorate.
Buon appetito!
2 Comments
[…] Se, come me, ami le patate prova anche questa zuppa di patate e salsicce o questi sfiziosissimi e golosissimi spiedini di patate […]
[…] Se, come me, ami le patate prova anche questa zuppa di patate e salsicce o questi sfiziosissimi e golosissimi spiedini di patate […]