Con questo caldo cosa c’è di meglio di una coppetta colma di macedonia di frutta con crema al limone?
Avevo della frutta matura e tanta voglia di dolce ed un avanzo di crema al limone in frigo.
E se mescolassi tutto?
Otterrei delle strepitose coppette. Queste.
Monica
Ingredienti per la macedonia di frutta con crema al limone
Per la macedonia di frutta fresca
Frutta a piacere. Io ho usato pesche noci e kiwi.
2 cucchiai di zucchero
il succo di un limone piccolo o mezzo grande
Ingredienti della crema al limone:
- 215ml latte
- 50 ml panna
- 50g zucchero
- 20g uova intere
- 20g tuorli
- 10g amido riso
- 10g amido mais
- 1 bucce di limoni
- 1 cucchiaino di limoncello
- 1 cucchiaino essenza vaniglia
- + 250g panna montata
- 4g colla di pesce
Procedimento per la macedonia di frutta con crema al limone
Per la macedonia
Lavate la frutta che avete scelto, sbucciatela e tagliatela a pezzi, aggiungete lo zucchero e il limone e mettete in frigo a macerare.
Per la crema al limone
- Mettere il latte a scaldare con metà dello zucchero e gli aromi.
- A parte, fuori dal fuoco, mescolare le uova e gli amidi con l’altra metà dello zucchero.
- Versare il latte caldo nella cremina e mettere tutto sul fuoco fino a che non si addensa.
- Quando avrà la giusta consistenza, togliere dal fuoco e versare in una ciotola. Coprire con pellicola a contatto e far freddare in frigo.
- Quando la crema sarà ben fredda prelevarne due cucchiai, scaldarla in un pentolino e sciogliervi la colla di pesce precedentemente ammollata in acqua fredda.
- Versare nella panna e aggiungerla alla crema in due tempi: la prima parte (1/3 circa) mescolando con la frusta, la seconda con il cucchiaio girando dal basso verso l’alto.
- Mettete la frutta nel bicchiere e, sopra, uno strato di crema usando la sac a poche o un semplice cucchiaio.
Buon appetito!
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