Quelli di voi che usano la pasta madre per panificare e per i lievitati in generale, avranno sicuramente a che fare con gli esuberi dovuti ai vari rinfreschi.
Molte sono le preparazioni che si possono fare per smaltirli, perché non si butta via mai niente, anzi il riciclo è segno di civiltà e di rispetto, ma a volte si è stanchi delle solite piadine, crackers o grissini.
Ricetta dei waffel con esuberi di pm
Ingredienti per 4 persone:
- 200 g pasta madre
- 35 g tuorli
- 100 g zucchero
- 1 cucchiaio di farina
- 1 cucchiaio di estratto di vaniglia
- 120 g latte
- 50 g burro
- un pizzico di bicarbonato (dipende da quanto vecchi sono gli esuberi)
- 90 g albumi montati a neve
Come si fanno i wafflel
- Prima di tutto montare a neve gli albumi
- Lavorare insieme tuttu gli ingredienti e frullare per qualche secondo ottenendo una pastella cremosa.
- Mettere il composto in una ciotola e aggiungere gli albumi delicatamente dal basso verso l’alto, per non smontare il tutto.
- Procedere a cuocere nella cialdiera.
La quantità di composto, la temperatura ed il tempo di cottura, dipendono molto dal tipo di cialdiera.
Potete accompagnarli con la confettura di susine o con questo topping al cioccolato
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