L’estate è la stagione perfetta per fare scorta di marmellate da utilizzare tutto l’anno a colazione o nella preparazione di dolci.
Questa è la confettura di susine, senza pectina ma tanto, tanto buona!
Confettura di susine senza pectina:
Ingredienti:
- 1kg. di susine sbucciate
- 750g zucchero semolato
- ½ limone (non trattato)
Come si prepara la confettura di prugne:
Fare la marmellata con il Bimby:
- Inserite nel boccale le susine tagliate a pezzi, il succo e la buccia del limone. Azionare impostando la temperatura a 100° ed il tempo a 15min. V.1 antiorario
- Aggiungere lo zucchero e continuare la cottura a 100° per 30min. V.2 antiorario, con il tappo inclinato
- Sterilizzate i vasi in forno a 130° per 10 minuti, o in acqua bollente per 20 minuti.
Come si fa la prova piattino
Terminata la cottura, versate un cucchiaino di confettura in un piatto che avrete tenuto in frigo per una mezz’oretta. Se dovesse essere troppo liquida, prolungare la cottura per circa 10 / 15min. Varoma, altrimenti
- Togliere la buccia del limone ed invasare.
- Capovolgere i vasetti, per creare il sottovuoto, fino a completo raffreddamento.
Come si fa la marmellata con il metodo classico:
Mettere in pentola la frutta e lo zucchero, frullare e poi, a fiamma bassa far cuocere sino ad una temperatura di 105°C.
A quel punto sarà cotta. quindi invasare in vasi sterilizzati, come sopra.
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