L’estate è la stagione perfetta per fare scorta di marmellate da utilizzare tutto l’anno a colazione o nella preparazione di dolci.
Questa è la confettura di susine, senza pectina ma tanto, tanto buona!
Confettura di susine senza pectina:
Ingredienti:
- 1kg. di susine sbucciate
- 750g zucchero semolato
- ½ limone (non trattato)
Come si prepara la confettura di prugne:
Fare la marmellata con il Bimby:
- Inserite nel boccale le susine tagliate a pezzi, il succo e la buccia del limone. Azionare impostando la temperatura a 100° ed il tempo a 15min. V.1 antiorario
- Aggiungere lo zucchero e continuare la cottura a 100° per 30min. V.2 antiorario, con il tappo inclinato
- Sterilizzate i vasi in forno a 130° per 10 minuti, o in acqua bollente per 20 minuti.
Come si fa la prova piattino
- Terminata la cottura, versate un cucchiaino di confettura in un piatto che avrete tenuto in frigo per una mezz’oretta. Se dovesse essere troppo liquida, prolungare la cottura per circa 10 / 15min. Varoma, altrimenti
- Togliere la buccia del limone ed invasare.
- Capovolgere i vasetti, per creare il sottovuoto, fino a completo raffreddamento.
Come si fa la marmellata con il metodo classico:
Mettere in pentola la frutta e lo zucchero, frullare e poi, a fiamma bassa far cuocere sino ad una temperatura di 105°C.
A quel punto sarà cotta. quindi invasare in vasi sterilizzati, come sopra.
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