I dolcetti morbidi farciti li ho pescati nel forum di Cookaround, non so nemmeno chi li postò perchè li faccio da così tanto tempo, che sono finiti nel mio quaderno assieme alle ricette super approvate che non voglio perdere (il pc mi si è rotto troppe volte per fidarmi dei file salvati sull’hard disk! Molto meglio la cara, vecchia carta!).
Ad ogni modo, questo impasto ha un’altissima resa perchè in forno lievita tantissimo e si ottiene un gran numero di dolcetti sofficissimi e leggerissimi. Con questa dose ne verranno una trentina se usate pirottini diametro 5cm. Se volete renderli ancora più golosi: aggiungete all’impasto un cucchiaino di marmellata o di nutella e poi … correte a nasconderli o li finirete in un lampo!
Se volete provarli in altre golosissime varianti, date un’occhiata a questi
Ingredienti per i dolcetti morbidi farciti
Questa è una delle pochissime ricette che posseggo in cui non si usi la bilancia ma una tazza o un bicchiere graduato da 250ml
- 4 uova
- 4 cucchiai abbondanti di latte
- 2 tazze di farina (ovvero 500 ml)
- 2 bustine di vanillina
- 1 tazza di zucchero (ovvero 250 ml)
- 1 tazza di olio di semi di girasole (ovvero 250 ml)
- 1 bustina di lievito
procedimento per i dolcetti morbidi farciti
- Iniziamo montando le uova con lo zucchero. Quando saranno ben gonfie, uniamo la vaniglia (o altro aroma prescelto) e l’olio, sempre continuando a montare. Aggiungiamo ora, il latte, la farina poco per volta e il lievito.
- Quando versate nei pirottini ricordatevi di non riempirli oltre la metà o rischiate che debordino. aggiungete poca marmellata o nutella, o un pezzetto di cioccolato e infornate.
Buon appetito
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