Il topping al cioccolato è una preparazione perfetta per arricchire una torta o un gelato e che rende ancora più goloso qualsiasi dolce come il gugelhupf glassato al cioccolato!
Date un’occhiata e leggete quanto è facile prepararlo!
Ricetta topping al cioccolato fatto in casa
Ingredienti: 300 gr di zucchero
- 200 g di acqua
- 100 g di cacao
- un cucchiaio di estratto di vaniglia
Come fare il topping al cioccolato in casa
Fate bollire, mescolando, gli ingredienti per qualche minuto, fino a che non si addensa un po’.
Come si conserva la salsa al cioccolato
Se volete conservarlo, basta metterlo sottovuoto.
Sterilizzate un vasetto ed invasare il topping quando è ancora bollente.
Questo topping lo potete usare sul gelato, sulla panna cotta, sui pancakes o, magari, sui waffel
Come si fa il topping al cioccolato con il bimby:
Si mettono tutti gli ingredienti nel bimby, temperatura Varoma per 7 minuti a velocità 3…fatto! Lasciate raffreddare e mettete in frigo. Oppure volendo potete invasare ancora bollente e far raffreddare attendendo il sottovuoto.
8 Comments
Un’idea meravigliosa da fare,brava!!!! :-))
Baci a presto ciao <3
Grazie!!
Un bacio a te!
Che scioglievolezzaaaaaa
buonissimo…
Grazie!
Provalo e scoprirai che crea dipendenza! 😀
Io l’ultima e la prima volta che l’ho fatto ho toppato il topping…:) mi segnerò questa ricetta e proverò a seguire alla lettera… grazie!
Grazie a te per la fiducia!
questo è proprio da salvare! utile per mille utilizzi!
Grazieeeeeeeeeeeee!