I vermicelli pesto e peperoni sono un primo fresco e aromatico, molto estivo, che prevede l’abbinamento del classico pesto alla genovese al peperone fresco, frullati insieme per amalgamare meglio i sapori.
Si tratta di uno di quei piatti che non richiedono lunghi tempi di preparazione, che consentono la preparazione del condimento durante il tempo di cottura della pasta.
Per la preparazione del pesto, io ho usato la ricetta della mia amica Claudia, genovese d.o.c. e l’ho conservato in un vasetto, in frigo, coperto da abbondante olio. Così facendo, ce l’ho ho pronto quando mi serve.
Se volete provare questo piatto facile e veloce, non perdetevi la ricetta!
Ingredienti per i vermicelli pesto e peperoni
400g di vermicelli ( o altro formato di pasta)
1 peperone piccolo
3 cucchiai abbondanti di pesto
un po’ di acqua di cottura della pasta
sale per cucinare la pasta
Procedimento per i vermicelli pesto e peperoni
Mettiamo a bollire l’acqua per la pasta.
Nel frattempo, mettiamo in un frullatore il pesto e il peperone, un po’ di acqua di cottura della pasta e frulliamo. Potete usare anche un frullatore ad immersione avendo l’accortezza di usare un bicchiere graduato o un altro contenitore dai bordi alti per compiere l’operazione senza sporcarvi.
Quando la pasta sarà pronta dovrete semplicemente condirla.
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