Gli gnocchi al pesto di Claudia sono una delle prime cose ho preparato al ritorno del Raduno che si è tenuto alla sede di Cookaround. La nostra genovese ha portato a tutte noi balconcine un fantastico barattolo del suo pesto genovese.
Non ho saputo resistere a lungo, volevo provarlo! Ho fatto benissimo, come si dice a Napoli “ci siamo consolati” con questa buonissima pasta al pesto! Nel senso che abbiamo gradito tantissimo. Un pesto alla genovese sublime, non molto carico di aglio, profumatissimo e soprattutto molto leggero e digeribile. Provatelo, ne vale la pena.
Clara
Gnocchi al pesto
Ingredienti per 4 persone
- 600 g di patate
- 500 g di farina
- 1 uovo
Come si fanno gli gnocchi al pesto genovese
- Lessare le patate lasciandole poco poco al dente, farle intiepidire e poi schiacciarle con lo schiaccia patate.
- Impastarle con l’uovo e la farina, fino ad ottenere un impasto liscio e morbido.
- Fare riposare l’impasto per 30 minuti e procedere alla formatura degli gnocchi utilizzando una forchetta o l’apposito utensile di legno.
Come si fa il pesto alla genovese
Ingredienti per 10 mazzi di basilico
- 150 g di Parmigiano Reggiano
- 40 g di Pecorino Sardo
- 100 g di Pinoli di Pisa
- 1 spicchio d’aglio
- Sale fino 1/2 cucchiaino
- 200 g olio extra vergine
Procedimento con Mixer, frullatore o bimby
- Per prima cosa lavare molto bene il basilico, e lasciarlo asciugare su un canovaccio.
- Tritare il parmigiano 15″ vel turbo, aggiungere i pinoli e l’aglio, tritare ancora per circa 10″ quindi
- aggiungere il basilico e il sale a vel 6/7 per poco, poi aggiungere a filo l’olio a velocità 3/4.
L’unica accortezza NON far scaldare il pesto tritandolo troppo.
Potete condirci le Trofie oppure le trenette
A Genova pochi secondi prima della pasta di aggiungono all’acqua di cottura dei pezzetti di patata e dei fagiolini…cuoceranno insieme.
Fondamentale non scaldare mai il pesto, se vi sembra troppo denso aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta.
Si conserva in frigo , in un barattolo coprendolo a filo con olio , oppure molto comodo congelandolo.
Condire gli gnocchi con 3 cucchiai abbondanti di pesto diluito con pochissima acqua di cottura degli gnocchi.
Decorare con un ciuffetto di basilico fresco e, se si vuole, aggiungere del formaggio grattugiato.
41 Comments
Il piatto stupendo, gli gnocchi favolosi e …sono contenta che ti sia piaciutoooo!!!!
grazie amore!!! pesto spettacolare!! bravissimaaaaaaaaaaa!
adoro gli gnocchi specialmente quelli fatti in casa!
anche io!
buonissimo accostamento!
è vero, sono perfetti insieme 😉
ho già l’acquolina in bocca!!!!
😀 grazie!
Il pesto è un condimento che va tantissimo a casa mia, ma non l’ho mai provato con gli gnocchi!
provalo, ti piacerà tantissimo 😉
Deliziosi, grazie per la ricettina!
grazie a te per essere passata 😉
Devo dire la verità raramente faccio il pesto con gli gnocchi, ma la tua ricetta mi ha invogliato
per me gli gnocchi sono perfetti con il pesto! grazie per essere passata!
Buoni gli gnocchi, li adoro in tutte le salse.
idem!!! 😀
Da provare!!!
yessssssss! 😉
Questa variante del pesto con il pecorino sardo la devo assolutamente provare!!
questo è il vero pesto alla genovese della mia amica Claudia genovese DOC 😉
un primo piatto davvero sfizioso. Da provare assolutamente
li ho adorati e sono perfetti per questo periodo caldo 😉
un piatto che adoro, quasi quasi stasera provo la tua versione
grazie! fammi sapere se ti è piaciuta 😉
Che piatto meraviglioso!
ciao Martolina!! mi ricordo di te, anzi…delle tue cipolle tonnate eheheheh grazie! :*
Semplicemente divini
grazieeeeeee!!!
Sono favolosi!! io adoro sia gli gnocchi che il pesto!! ottimo piatto!!
grazie 1000!!
Adoro gli gnocchi.
anche io!!
troppo buoni
yessssssss 😉
Sono super invitanti! Complimenti 🙂
grazie!!
Bravissimaaaa…io adoro gli gnocchi
ma grazie!!!
Molto invitanti!!
è vero, piatto goloso 😉
[…] Impazzisci per gli gnocchi?? Provali al pesto! […]