I biscotti al caffè sono una chicca (o un chicco?!) da non perdere.
Li ho preparati per una mia cara amica di panza che beveva decaffeinato prima di diventare mia coinquilina.
Eh? Cosa? Colpa mia? Ma noo… è solo che il caffè le piaceva ma non lo sapeva ancora! :p
Allora, bando alle ciance e parliamo di questa simpatica ricettuzza che è proprio una ricetta facile facile e veloce veloce.
Non ci credete?
E allora continuate a leggere.
se, invece, volete saper se siano buoni, non vi resta che chiedere alla mia amica … o farli voi!
Ecco la ricetta,
Monica
Ricetta dei biscotti al caffè
Questa ricetta mi è stata passata da Clara che l’ha pescata da qualche parte nel web, io l’ho fatta pari pari e altrettanto pari pari ve la scrivo
Ingredienti dei biscotti chicco di caffè
- 200g di burro
- 200g di zucchero
- 500g di farina
- 2 uova
- 30 ml di caffè liquido della moka o anche capsule caffè
- 1/2 cucchiaino di lievito
- 1 cucchiaio di caffè solubile
- vaniglia
Procedimento per i biscotti al caffè
Per questi biscotti potete usare un robot da cucina, la planetaria o anche la cara vecchia frusta.
- Per prima cosa sciogliete il caffè nelle uova, amalgamare bene ed aggiungere lo zucchero. Montiamo bene
- poi aggiungiamo il lievito, il burro ed il caffè freddato.
- Impastiamo al solito modo della frolla, quando avremo una palla liscia, schiacciamo un po’ e facciamo un panetto alto un paio di cm.
- Mettiamo in frigo per almeno 1h (sarebbe meglio che l’impasto passasse la notte in frigo).
- trascorso questo tempo, diamo ai biscotti la forma che preferiamo ed inforniamo a 180* per dieci minuti circa.
Per ottenere i chicchi di caffè ci vuole un secondo: facciamo delle palline grandi più o meno come una noce, poi con il tarocco, diamo un colpetto al centro et voilà. Finito!
E voi? che aspettate a provarli!
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4 Comments
Questi biscotti sono molto carini e saranno buonissimi !!!
Si, sono molto scenografici e pure buoni!
Provali se ti piace il genere!
il caffè non mi piace, ma questi mi stuzzicano
Ciao Giovanna, puoi sempre metterne meno o sostituirlo con il cacao, se preferisci!