Come nascono le nuove torte?
Come questa torta soffice allo yogurt!
Quando vorresti fare una ricetta ma ti accorgi di non avere tutti gli ingredienti richiesti! Allora correggi qui, bilancia li, cambia di qua, lascia dillà e ecco un nuovo dolce allo yogurt!
Cosa volevo preparare all’inizio? Un gugelhupf montato nella versione classica ma non avevo il latte e non abbastanza farina 00, insomma è venuta fuori una torta con lo yoghurt morbida, aromatizzata alla pesca che era una via di mezzo tra il gugelhupf e un plumcake allo yogurt morbido.
Ma soprattutto a quel punto ho convertito la ricetta da glutinosa a senza glutine!
Che dire? Esperimento riuscito, torta allo yogurt (ma voi potete utilizzare un diverso stampo e fare una ciambella o dei muffin allo yogurt) apprezzata dai grandi, e anche dalla piccina di casa, la mia nipotina che faceva “buono” col dito sulla guancia!
Ma soprattutto, nessuno si è accorto che fosse una gluten free! L’ultimo premio che ho ricevuto, giusto per farmi sciogliere dalla gioia? La piccola mi ha detto “buono zsia”.
Ora sta a voi provare questa torta con lo yogurt soffice e morbida come una nuvola!
Ricetta torta soffice allo yogurt gluten free
Ecco gli ingredienti e le istruzioni passo per fare la torta soffice allo yogurt:
Tempo di preparazione | 10 minuti |
Tempo di cottura | 30 minuti circa |
Porzioni |
8 persone
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- 230 g zucchero semolato
- 3 uova
- 170 g burro morbido
- 55 g fecola
- 30 g amido (di tapioa o riso)
- 220 g farina di riso
- 10 g lievito per dolci
- 40 g miele
- 1 vasetto yogurt
- 1 pizzico scorza di agrumi
- 1 pizzicco sale
- 1 pizzico vaniglia
Ingredienti
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- Visto che si trattaa di una torta allo yogurt veloce, cominciamo con lo scaldare il forno portandolo a 170*
- Montare con una frusta a filo il burro morbido, lo zucchero il miele e gli aromi con il sale. Unire le uova, una alla volta.
- In seguito lo yogurt e infine le polveri, già mescolate fra loro. Risulterà una crema bella sostenuta.
- Versare la crema nello stampo prescelto (io un fiore in silicone ø26circa) e cuocere a 170ºC x 45 minuti.
- Aspettare che si raffreddi prima di sformarlo dallo stampo, spolverare con zucchero a velo e gustare con un te, un caffè, o anche un digestivo.
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