Il salmone e spinaci con cottura a bassa temperatura è un piatto tendenzialmente leggero ma gustoso. Ho scoperto la tecnica della cottura a bassa temperatura da poco, è una tecnica che adoro, soprattutto per il pesce! La materia prima infatti viene completamente rispettata, i colori rimangono vivaci, i profumi rimangono intatti e così anche le proteine. Il volume perso è minimo ed il nostro alimento rimane succoso e per niente asciutto.
Chiara
Salmone e spinaci con cottura a bassa temperatura
Ingredienti per 4 porzioni
4 tranci di filetto di salmone da 150g circa
Sale
Pepe
Olio e.v.o. (potete ometterlo se siete a dieta)
Spinaci
Procedimento
Condire il filetto di salmone (spinato e privato della pelle) con sale e pepe, quindi trasferire i tranci negli appositi sacchetti per la cottura sotto vuoto, quindi aggiungere un goccio di olio (siate parsimoniosi o verrà risucchiato dalla pompa e rovinerà la macchinetta) e chiudete i sacchetti. I filetti devono essere ben distesi all’interno del sacchetto.
Cuocete in un bagno di acqua termostatato a 65°C per 10 minuti e servite accompagnato da spinaci ripassati in padella o dal contorno che preferite.
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