Questa millefoglie con salmone e spinaci l’ho composta utilizzando delle tortillas. Che dire? Il risultato mi ha sbalordito, l’ho adorata e come me chi ha assaggiato questo piatto, che a mio avviso è proprio ben bilanciato.
Il salmone ha molte proprietà benefiche, sia che venga consumato fresco, sia affumicato. Cucinare il salmone significa assicurarsi delle ottime proprietà nutrizionali, con un apporto di calorie, che si rivela non affatto dannoso, nemmeno quando si segue un regime alimentare ipocalorico. Questo pesce è ricco di omega 3, che possono essere considerati dei veri e propri alleati per la nostra salute. Riescono ad abbassare il livello del colesterolo, incidono positivamente sul rallentamento dell’invecchiamento, prevengono i tumori e aiutano a combattere l’osteoporosi. Vediamo nello specifico tutti gli effetti benefici di questo cibo.
Le proprietà benefiche del salmone sono dovute principalmente al suo abbondante contenuto di omega 3 e di grassi polinsaturi. Questi svolgono delle funzioni molto importanti nel nostro organismo, perché esercitano un’azione protettiva nei confronti di varie malattie.
Alcuni studi hanno dimostrato che questi grassi possono perfino contribuire alla prevenzione dei tumori. Tutto sta nell’effetto particolare che gli omega 3 esercitano sul nostro corpo, contrastando i radicali liberi e rallentando l’invecchiamento cellulare.
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Millefoglie con salmone e spinaci
Ingredienti per 4 millefoglie
8 tortillas di grano
4 trancetti di salmone da circa 150g
200g di spinaci surgelati
Sale
Pepe
Olio e.v.o.
Pistacchi tostati salati per guarnire
Preparazione
Pulire e spinare il salmone, metterlo negli appositi sacchetti per cottura sottovuoto ben distesi, chiudere e cuocere 10 minuti a 65°C. Nel frattempo ripassare in padella gli spinaci con olio, sale e pepe.
Coppare le tortillas con un coppapasta adeguato (circa 6cm) e schiacciare i pistacchi per ottenere la granella.
Per comporre il piatto alternare i dischi di tortilla con spinaci e pezzetti di salmone. Completare l’ultimo strato con un pezzo di salmone e la granella di pistacchi.
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