In giornate così calde mi piace molto portarmi a lavoro piatti freddi, e il riso integrale con verdure è quello che sto preparando più spesso anche per portarlo in spiaggia. Se lo si prepara in anticipo si amalgamano di più i sapori e diventa più gustoso,ma mi è capitato più volte di cuocere il riso e aggiungere il condimento in un secondo momento!
Tra l’altro con questo caldo ho meno appetito e di riso integrale ne basta ancora meno per saziarmi viste le fibre di cui è ricco, in più accoglie anche le richieste di persone vegetariane e celiache.
Niente di più veloce se poi come me usate la pentola a pressione per aiutarvi a preparare il riso integrale con verdure, pronti a vedere come ho fatto?
Laura
Tempo di preparazione | 20 minuti |
Porzioni |
4/5 porzioni
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- 350 g riso integrale
- 3 zucchine
- 1 cetriolo
- 1 costa di sedano
- 10 pomodorini
- 2 mazzetti spinaci lessati
- basilico
- aglio
- olio e sale
Ingredienti
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- Io ho cotto il riso nella pentola a pressione per 15 minuti (1/3 del tempo indicato sulla confezione)
- mentre cuocevo in padella con un filo d'olio le zucchine tagliate a cubetti con l'aglio fino a farle tostare bene.
- Poi ho ridotto a cubetti anche il sedano, il cetriolo e i pomodorini e ho condito tutto anche con il basilico.
- Quando era al dente il riso l'ho freddato per interromperne la cottura e l'ho unito al resto.
- Cuocete tutto come descritto su e poi mescolate bene, con l'olio, per non far incollare il riso. Mettete in frigo a freddare et voilà il gioco è fatto.
Consiglio:
alcune volte ho cotto il riso in anticipo e condito in un secondo momento,
oppure ho preparato il tutto e l’ho mangiato anche dopo due giorni: i sapori si sono amalgamati e il riso integrale con verdure era ancora più gustoso e saporito e a quel punto velocissimo da preparare, certo, era gia pronto!!
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