Chi non ha almeno una ricetta merluzzo surgelato che sia il salva cena per eccellenza?
Basta averlo in congelatore ed in dieci minuti è in tavola, per questo ne ho sempre una piccola scorta in frigo.
Inoltre è molto versatile e si presta bene sia alle preparazioni light che a quelle più golose. Lo si può preparare all’acqua pazza, semplicemente infarinato e fritto, oppure al vapore, gratinato al forno o in padella… insomma, un po’ di fantasia e si porta a tavola un pranzetto (o cenetta) niente male!
Cerchi una ricetta merluzzo surgelato? Prepara le crocchette!
Tempo di preparazione | 10 minuti |
Tempo di cottura | 10 minuti |
Porzioni |
4 persone
|
- 300 g filetti di merluzzo
- 2 uova
- q.b. pangrattato per impanare
- q.b. sale e pepe
- olio per friggere
Ingredienti
|
|
- La prima cosa da fare e scongelare i filetti (in frigo, a temperatura ambiente o al microonde, insomma come vi pare!)
- dopo di che dobbiamo passarli nella farina per asciugarli dall'umidità residua (io uso sempre la semola rimacinata)
- immergiamoli nell'uovo
- passiamo nel pangrattato una prima volta premendo bene bene per farlo aderire al pesce
- ripassiamo nell'uovo
- e nuovamente nel pangrattato sempre pressando bene
- Quando avremo finito di panare tutto i l pesce, riscaldiamo l'olio in una padella e friggiamoli pochi per volta.
- Asciughiamoli con la carta assorbente prima di servirli.
Come far mangiare il pesce ai bambini? Ecco la ricetta del merluzzo surgelato nascosto dentro croccantissimi bocconcini!
Barbatrucco per capire quando l’olio è pronto: immergetevi uno stuzzicadenti (quello lungo, onde evitare il rischio di bruciarsi) e se viene circondato dalle bollicine potete cominciare a friggere!
6 Comments
che buoni! Mio figlio li adora!
Ciao Chantal,
ehhh tuo figlio è abituato alla tua ottima cucina, ci credo che li adora! <3
devo cercarli al supermercato…..e farli come hai fatto tu 😉
Buongiorno Florinda,
Fatti a crocchetta sono molto buoni (e pur più buoni delle crocchette che vendono già pronte, almeno a mio gusto)
Grazie per la ricetta!IO Frosta li uso tantissimo
Ciao Carla,
ti piacciono, eh? Lo sapevi che Frosta ha acquisito Valle degli orti? La qualità si riconosce anche con un nome diverso 😉