Le vongole veraci sono, indubbiamente, le star dei secondi di pesce e, più in generale, dei piatti di pesce tipici della cucina italiana.
Immaginatevi in un ristorantino sul mare, la compagnia che preferite, la brezza al tramonto che vi coccola e un succulento piatto di vermicellini alle vongole sulla tavola, se poi sono sfumate al vino come queste allora avete fatto bingo!
Comunque se il mare non ce l’avete a portata di mano, il resto potete ricrearlo senza problemi scegliendo l’orario giusto per ritrovare il tramonto, il formato di pasta giusta e i molluschi e iniziando a preparare voi stessi i vermicellini con questa ottima ricetta per pasta con le vongole veraci!
Laura
Ingredienti per i vermicellini alle vongole veraci
- 600g vermicellini (n.7)
- 1,5kg vongole
- mezzo bicchiere di vino bianco secco
- 3 peperoncini
- abbondante olio
- 1 spicchio d’aglio
- sale,
- pepe
- prezzemolo
Procedimento per la pasta con le vongole veraci
Mentre bolliva l’acqua della pasta ho cotto le vongole con abbondante olio, l’aglio e il peperoncino in padella girando spesso, finché non si sono schiuse.
Ho poi sfumato con il vino e ho lasciato andare al minimo.
Ho scolato la pasta tre minuti prima del tempo per risottarla in padella con le.vongole, aggiungendo poco alla.volta l’acqua di cottura per un minutino.
Ed ecco serviti i vermicellini alle vongole veraci con una spolverata di prezzemolo fresco.
ps. Le vongole, dopo l’acquisto, si conservano in acqua con un pochino di sale prima di utilizzarle, in questo modo si spurgano, si aprono e rimangono vive. Nel caso fosse caldo portate la.bacinella in frigo.
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