Parliamo di pizza, si…
MA SENZA IMPASTO!
Questa pizza gira sul web da tanto perchè da veramente grandi soddisfazioni con pochissima fatica.
Ricorda molto la pizza in teglia di Bonci perchè gli ingredienti vanno semplicemenete mescolati tra di loro e poi lasciati maturare in frigo per 12 ore.
E, come spiegai nell’articolo dedicato alla lievitazione in frigo è proprio questo riposo, questa lievitazione lunga e lenta che fa il miracolo “impastando” la pizza. Va precisato che questo è un impasto per pizza in teglia che, trascorso questo tempo sarà pronto per esser steso.
Isabella e Clara
Pizza senza impasto ricetta per pizza fatta in casa
- 400 ml di acqua
- 500g farina
- 3g ldb
- sale 15g
- 2 cucchiai di olio
Pizza fatta in casa ricetta con lievito di birra
Questo impasto per pizza fatta in casa è veramente facile, ve l’ho detto:
- La pizza senza impasto, no? Quindi, semplicemente si mette tutto dentro una ciotola e si mescola con il cucchiaio.
- Poi si copre la ciotola con la pellicola e si mette in frigo 12-24 ore.
- Trascorso questo tempo, si cosparge di farina la base di lavoro e si capovolge il contenuto della ciotola.
A questo punto, se vogliamo una pizza alta e con le bolle, stenderemo tutto in una teglia.
Se, invece, la vogliamo sottile come questa in foto, dividiamo l’impasto su due teglie. - Aspettiamo che lieviti nuovamente e inforniamo a 200° per circa 15 minuti.
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