Il liquore al melograno! Cosa succede quando si ha una cassetta di melograni belli e maturi da utilizzare?
Si preparano tanti bei dolci come
e questo liquore al melograno, che é stato il mio primo esperimento “liquoroso”.
Così, seguendo una ricetta passatami dalla mia amica Claudia, mi sono messa all’opera ed il risultato é un prodotto dal gusto dolce e delicato, con un bel colore rosa, perfetto per concludere un pasto o accompagnare dei biscotti secchi.
Io l’ho usato anche per bagnare la base di una torta e per aromatizzare la ciambella al mascarpone della nostra Chiaretta.
Monica
Ingredienti per un litro di liquore al melograno
- 300g di chicchi di melagrana
- 600g di alcool
- 300g di zucchero
- 150g acqua
Come si fa il liquore al melograno
- Cominciamo con lo sgranare i frutti, sciacquiamoli velocemente sotto l’acqua corrente e asciughiamoli con un tovagliolo.
- Dopo di che mettiamoli in infusione nell’alcool, dentro un contenitore (io ho usato una bottiglia di vetro).
- Lasciamoli lí, belli tranquilli per una ventina di giorni.
- Trascorso questo periodo di tempo prepariamo lo sciroppo mescolando l’acqua e lo zucchero e facendoli sciogliere sul fuoco. Lasciamo freddare benissimo.
- Nel frattempo, scoliamo i grani, premiamoli leggermente e filtriamo.
Quando lo sciroppo sarà freddissimo, mescoliamo il succo ottenuto con lo sciroppo di acqua e zucchero e versiamo in una bottiglia di vetro (meglio se scuro).
Quest’ultima raccomandazione mi é stata caldamente fatta dalla mia Irenuccia, custode di tanti segreti che rendono la vita tra i fornelli piu facile!
Tornate a trovarci, che ve ne sveleremo alcuni molto presto!
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