La confettura di melagrana light è nata per smaltire una quantità di melagrane mature raccolte da un generoso albero in campagna. Con quel raccolto ho prodotto questa confettura, questo tiramisù, queste coppette e tanto ottimo succo.
La preparazione non è lunga per via della cottura, che prende solo pochi minuti, ma perchè, oltre ad essere sbucciate, vanno anche sgranate e spremute. Il risultato, però, vi stupirà.
A me non piacciono le confetture troppo dolci ma piace, piuttosto, sentire il gusto della frutta, così ho preparato questa confettura di melagrana light. Light perchè… continuate a leggere e lo scoprirete
Monica
Ingredienti per la confettura di melagrana light
Gli ingredienti sono davvero pochi:
- 1l di succo di melagrana (circa 6 frutti medi)
- 1 bustina di fruttapec 3:1
- 300g di zucchero
Procedimento per la confettura di melagrana light
Grazie all’utilizzo del fruttapec 3:1 ho usato poco zucchero, il che non mi dispiace affatto per diversi motivi. In primis perchè si sente il gusto della frutta, ed in secondo luogo perchè, così, ho ottenuto un’ottima confettura light con cui fare colazione, merenda o da usare in altri dolci, come Questo tiramisù alla melagrana
- Per prima cosa sbucciamo e sgraniamo le melagrane.
- Nel frattempo mettiamo a bollire vasetti e tappi.
- Fatto questo spremiamoli usando uno schiacciapatate (se avete l’estrattore risparmierete la fatica)
- Sciogliamo nel succo, lo zucchero al quale avremo, precedentemente, mescolato il fruttapec.
- Portiamo a bollore e facciamo bollire per 5 minuti, trascorsi i quali, facciamo la prova piattino per verificarne la consistenza.
- Se la confettura si è gelificata a sufficienza, spegniamo ed invasiamo ancora bollente.
I benefici della melagrana
Il melograno è ricchissimo di antiossidanti, vitamina C (un solo melograno ne contiene quasi il 20% dell’intero fabbisogno giornalieri di un uomo adulto), vitamina K, vitamine del gruppo B, proteine e carboidrati. Il melograno inoltre è ricco di potassio, che aiuta a svolgere correttamente le funzioni cellulari. Questo frutto è anche ricco di altri minerali, tra cui ferro, calcio, magnesio, fosforo e, in misura minore, manganese e zinco. Il melograno ha poche calorie: circa 60 Kcal per 100 grammi di prodotto.
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