Io ho scoperto gli zuccherini digestivi per caso girovagando nel web, tutti quei vasetti pieni di zuccherini spiritosi con vari aromi hanno attirato la mia attenzione ed ho provato a farli.
Siccome tutti coloro che li hanno assaggiati ne sono rimasti conquistati, ho cominciato a farli e regalarli con grande piacere dei destinatari!
Gli zuccherini digestivi, come dice il nome stesso, si usano a fine pasto e si possono aromatizzare in moltissimi modi a seconda dei gusti e della nostra fantasia.
Questi zuccherini aromatizzati Sono facilissimi da fare e dopo appena un mese di infusione sono pronti per essere degustati:
Come si mangiano gli zuccherini alcolici?
Beh sono, fondamentalmente, delle zollette di zucchero alcoliche e si possono sbocconcellare al naturale ma risultano alquanto forti poichè zuccherini sotto spirito, quindi normalmente si usano dopo aver dato loro fuoco per far evaporare un po’ il forte dell’alcool.
Perchè gli zuccherini con alcool? Semplice: perchè con altri liquori le zollette di zucchero si scioglierebbero.
Ultima cosa quest’anno per la prima volta ho voluto provarli anche con le zollette di zucchero di canna.
Allora siete pronte a preparare questi deliziosi regalini?
Vediamo cosa ci serve…..
Irene
Ricetta zuccherini alcolici
- Alcool a 90°/95°
- zollette di zucchero semolato bianco o di canna
- aromi e spezie varie
- Vasetti sterilizzati
Procedimento per zuccherini digestivi
Prendete dei vasetti sterilizzati,
io li sterilizzo, dopo averli ben lavati, tenendoli una ventina di minuti in forno a cento gradi
- Disponete le zollette di zucchero in maniera ordinata
- inserite le spezie o gli aromi che avete scelto quindi
- continuate in questo modo fino al riempimento del vasetto e quindi versate l’alcool fino a ricoprire completamente gli zuccherini e tappate.
- Lasciateli in infusione almeno un mese e poi…. buona digestione!!
Vi lascio alcune idee per aromatizzare i vostri zuccherini:
- Arancia (scorza) e stecche di cannella
- Anice stellato
- mix di spezie: chiodi di garofano, bacche di ginepro, stecche di cannella, anice stellato
- agrumi: scorze di limone ed arancia
- Arancia (scorza) e chicchi di caffè
- Salvia, rosmarino , menta
- Erba Luisa (cedrina)
potete fare gli zuccherini all’anice, glu zuccherini alla menta, zuccherini alla liquirizia
e poi…scatenate la fantasia!
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