Gugelhupf glassato arancia e cioccolato. Altro giro altra versione, stavolta vestito a festa, per assaporare il nostro gugelhupf o ciambellone (possiamo chiamarlo così? :D) preferito, data la sua eccezionale bontà! Come accennato infatti nella ricetta del gugelhupf versione classica, sono tante le varianti con cui gustare questo eccezionale dolce facilissimo da preparare!
Questo all’arancia e cioccolato è profumatissimo oltre che molto goloso, un dolce veloce e di sicuro effetto che amerete non appena lo avrete assaggiato, indicato per il tè delle cinque!
Marcella
Ricetta gugelhupf Glassato all’arancia
INGREDIENTI
- burro cremoso g 170
- limoni buccia g 8
- vaniglia
- zucchero invertito g 40 **
- zucchero semolato g 170
- sale
- uova g 170
- fecola g 100
- latte g 100
- farina g 240
- baking g 10
- 70 g di arancia candita a cubetti
- 70 g di gocce di cioccolato
- 150 g di zucchero a velo
- 3 cucchiai di acqua (Se necessario aggiungerne dell’altra)
- qualche filetto di arancia candita per decorare
** si può usare il miele, meglio se di acacia
Come si fa il Gugelhupf glassato all’arancia:
- Montare insieme i primi sei ingredienti, unire poco per volta le uova, di seguito la fecola e il latte. terminare con la farina setacciata.
- Una volta ottenuto un composto ben montato, incorporare con la spatola i cubetti di arancia e le gocce di cioccolato. Versare in uno stampo imburrato e cuocere a 160°-!70° per c.ca 40 minuti, fare comunque sempre la prova stecchino.
- Mescolare lo zucchero con l’acqua sino ad ottenere un composto abbastanza fluido.
- Una volta cotto smodellare il dolce e sistemare su di una griglia e glassare.
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