Le frittelle ripiene di crema sono un dolce furbo per chi ha voglia di avere delle ottime frittelle e non ha tempo per aspettare che gli impasti lievitino. La pasta usata per preparare queste frittelle è la pasta choux, che si prepara in poco più di mezz’ora. La cottura è veloce visto che si frigge e il risultato lascia a bocca aperta, anzi a bocca decisamente chiusa appena se ne assaggia una 😉
Frittelle ripiene di crema
Ingredienti
- 250 ml di acqua
- 50 g di strutto o di burro
- 30 g di zucchero
- limone non trattato
- cannella
- sale
- 150 g di farina 00
- 3 uova
- olio per friggere
- zucchero a velo
- crema pasticcera
Procedimento
- Portare a bollore l’acqua con il burro, lo zucchero e un pizzico di sale; a questo punto aggiungere la buccia grattugiata del limone, la cannella (gli aromi e la loro quantità dipendono dai gusti personali) e la farina tutta in una volta.
- Mescolare ben per evitare la formazione di grumi. Rimettere sul fuoco e mescolare fino a quando l’impasto si stacca dalla pentola; togliere dal fuoco e far intiepidire.
Aggiungere un uovo alla volta facendo attenzione che sia ben amalgamato prima di aggiungere il successivo.
Prelevare piccole quantità di impasto e friggerne poche per volta. - All’inizio non sembrano gonfiarsi ma poi lo fanno quindi bisogna fare attenzione a non friggere troppe frittelle insieme.
Prelevare le frittelle cotte e metterle su un po’ di carta assorbente da cucina. - Farcirle con crema pasticcera o nutella o una qualsiasi crema di vostro gradimento e decorare con zucchero a velo.
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