Focaccia con pasta madre che buona!!!
Una di quelle semplici semplici, senza grosse pretese, una focaccia “normale”, diciamo così Beh, certo, poi se volete potete pure fare una pizza in teglia con il lievito madre o un impasto per pizza con lievito madre alla birra, diverso dal solito e dal gusto unico.
Ma tornando a noi! Se nel periodo natalizio o in quello pasquale, vi siete ritrovati con il frigo pieno di esuberi di lievito madre e la necessità di consumarli, questa è un’ottima idea, veloce e sfiziosa
Focaccia con pasta madre ricetta
Ingredienti per una teglia di focaccia:
- 200 g di pasta madre
- 500 g di farina di semola rimacinata
- 400ml d’acqua
- 15ml olio
- 10g sale
- un pizzico di bicarbonato
Come si fa la focaccia con lievito naturale:
- Mettere in planetaria il lievito con 300g di acqua e la farina. Impastare grossolanamente e lasciare riposare coperto per 30 minuti.
- Aggiungere olio, sale e bicarbonato, riprendere ad impastare aggiungendo l’acqua rimanente un po’ per volta
- Stendere l’impasto nella teglia ben oliata e mettere a lievitare coperto al caldo per circa 3 ore o, comunque, fino al raddoppio.
- A lievitazione avvenuta spolverare di origano e, volendo, con un’emulsione fatta da una parte di acqua ed una di olio, qualche granello di sale grosso e infornare a 220° per circa 15/25 minuti o comunque fino a che non sarà ben colorita
Leave A Reply