Uno degli ortaggi più buoni e versatili che l’estate ci offre sono, senza dubbio, i fagiolini.
Quei bei cornetti verdi ricchi di gusto e vitamine si possono preparare in mille modi: possiamo farli in umido o all’insalata.
Possiamo anche fare i fagiolini sottolio, lo sapete, si?
E se sono troppo duri? Sgranateli e fate un’insalata con tutto quello che avete in casa!
E poi, le calorie dei fagiolini sono veramente poche! circa 31 per 100 grammi
Come cucinare i fagiolini?
La risposta a questa domanda è abbastanza facile: lessi, bolliti o al vapore! Il primo passo per qualunque ricetta con i fagiolini è sbollentarli (a meno che non li si cuociano al vapore, ovviamente).
Come conservare i fagiolini
Io conservo i fagiolini crudi in frigo semplicementi avvolti in una tovaglietta. I fagiolini lessi, invece, li conservo in frigo qualche giorno ben scolati, oppure per un tempo più lungo se vengono congelati.
Ricetta con i fagiolini
Ingredienti per l’insalata di fagiolini
- 300g d fagiolini
- 3 pomodori maturi
- una decina di olive
- mezza cipolla
- sale, olio, aceto
- origano
Come si fa l’insalata con i fagiolini
- La prima cosa da fare è affettare la cipolla e e metterla in una ciotola con abbondante sale
- Poi cominicamo a pulire i fagiolini staccandone le estremità.
- Dividiamo in due pezzi quelli più lunghi e sbollentiamoli in acqua salata
- Scoliamoli quando saranno morbidi (ma non sfatti!) e lasciamoli intiepidire.
- Nel frattempo affettiamo il pomodoro e le olive
- Strizziamo la cipolla e sciacquiamola
- Mescoliamo tutti gli ingredienti condendo con un po’ d’olio, origano e, se lo gradite, una spruzzata di aceto.
Come servire i fagiolini all’insalata?
Io ho piastrato dei dischi ricavati, con un coppapasta, da un testarolo grande.
Appena si è “asciugato”, ci ho poggiato sopra i fagiolini.
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