Con grandissimo ritardo, scrivo la ricetta che ho preparato allo showccoking presso lo Scavolini store di Ragusa.
Un’ emozione bellissima, che ve lo dico a fare?
Tanta … ma proprio tanta gente!
Era un’inaugurazione, quindi vi lascio immaginare, quanta confusione, tra amici, paenti, curiosi, clienti e giornalisti.
Si, pure giornalisti! Ogni volta le fotocamere mi mettono ansia ma, per fortuna, quando sono agitata … parlo di più. Si ancora più del solito, inceredibile ma vero!
Bicchierini dolci di panettone ricetta
Ingredienti per 6 charlotte di panettone
- 3 fette di panettone, diciamo sui 300 grammi.
- ½ litro di crema pasticcera al cioccolato, che io preparo sempre seguendo la ricetta di Clara,
- 250ml di panna semi montata
- 3 pere
- Gocce di cioccolato
- Un pezzetto di burro, circa 20 grammi
- 3 cucchiai di zucchero.
Bagna al rhum
- 100 acqua
- 50 zucchero
- 1 cucchiaio di rhum
Come si fa la charlotte dolce con il panettone
- L prima cosa da fare è preparare la bagna facendo bollire insieme gli ingredienti, per un paio di minuti.
- Mentre si raffredda, preparate la crema pasticcera, Preparata come spiegato qui, mettetela a freddare e dedicatevi alle pere.
- Tagliate le pere a cubetti mentre fate sciogliere il burro insieme allo zucchero in una padella capiente (i cubetti dovranno tutti stare in un solo strato), versate le pere e lasciatele andare fino a che non si saranno scurite.
- Nel frattempo tagliate il panettone a fette sottili e regolari, della stessa altezza del bicchiere in cui comporrete la charlotte.
- Bagnate il panettone nel rhum e disponete le fette lungo il bordo del bicchiere, più un pezzo sul fondo
- Versate uno strato di crema,
- fate uno strato con il panettone avanzato e, successivamente, un altro di crema.
- Concludete con le pere a cubetti e le gocce di cioccolato
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