Le eccellenze danno spettacolo alla Festa della Mandorla e del Nero d’Avola.
Come avevo anticipato sulla pagina Facebook, ieri, sabato 24 agosto, ho avuto il piacere di partecipare alla seconda edizione della manifestazione, tenutasi al Centro Giovanile Falcone Borsellino, che ospita anche il Museo della Mandorla all’interno di un vecchio palmento restaurato.
Una compagnia allegra e frizzante che, in barba all’umidità del 1000%, in una calda serata estiva, ha preso tutti per la gola con lo show-cooking a cura dello chef Paolo Fugali insieme agli studenti dell’istituto Majorana sotto l’occhio (e la mano) vigile dei professori Monterosso e Caroprese.
E tu che ci sei andata a fare?
Mi pare una domanda lecita!
Beh, quando si parla di valorizzazione delle nostre eccellenze e dei nostri territori, accetto sempre l’invito a dare il mio piccolo contributo e sono stata felice di essere, cellulare alla mano, tra i “testimoni” di questa grande festa. Insieme a Paola Saglibene, Michelangelo Mascellaro, Giusi Vaccaro, Ornella Daricello, Claudia Ragusa e Alessandra Brafa.
Tra un assaggio e l’altro, abbiamo avuto l’occasione di fare qualche domanda agli chef all’opera e così, tra il segreto per le paste di mandorla perfette, consigli ai futuri chef, curiosità e suggerimenti, i ragazzi hanno realizzato 2 piatti: cavati con crema di mandorle e cozze al basilico e perle di riso alla mandorla con scrippo al miele e Nero d’Avola.
A fare gli onori di casa, Carmen Attardi, che ha intervistato i giornalisti enogastronomici, gli chef e noi food blogger.
Gli ingredienti della serata: buon cibo ed i vini della “Strada del Vino e dei Sapori del Val di Noto”, ma anche buona musica con il gruppo folk “Sicilia d’amuri”.
La festa organizzata dall’assessore all’agricoltura Antonio Orlando e dal responsabile attività produttive del Comune di Avola Carmelo Macauda, con la collaborazione dell’assessore allo Spettacolo Luciano Bellomo e dell’assessore al Turismo Giuseppe Costanzo.
Domenica 25, la seconda serata con lo chef Paolo Fugali, Luciano Coletta, Simone Balbo, il pasticcere Paolo Piccione della pasticceria avolese “Dolcemente Piccante” e Massimo dell’Albani, affidato ai “Donny e Dress blue” l’intrattenimento musicale.
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