Gli gnocchi all’acqua sono un post molto noto, trovato su cookaraund e mai più abbandonato, facili e veloci da preparare, questi gnocchi hanno inoltre il grande pregio di avere un impasto gestibile e non appiccicoso. Andiamo subito a vedere la ricetta…
Francesca
Ingredienti per gli gnocchi di acqua:
X 2 PERSONE, di cui una ne mangia un piatto abbondante
- 300g di farina
- 300g di acqua
Procedimento per gli gnocchi all’acqua:
Mettere l’acqua in un pentolino e portare a bollore, aggiungere la metà della farina a fuoco spento e girare bene con un cucchiaio di legno. Mettere l’impasto ottenuto sulla spianatoia e aggiungere la restante farina. Basterà poco tempo per inglobare la farina ed ottenere un impasto liscio e morbido…Attenzione che scotta un po’!
Dare la forma a bastocino, tagliare e rigare come gli gnocchi normali
Cuocere in acqua bollente e salata, fino a quando non saliranno in superficie.
Prima di cuocere prepariamo un bel sugo saporito…Per condire gli gnocchi all’acqua ho pensato a questa ricetta copiata quasi del tutto su un pacco di pasta Barilla, che ringrazio per avermela fatta scoprire.Troppo buona!!!
Ingredienti per condire gli gnocchi all’acqua:
- gnocchi;
- 250g di passata o 250g di pelati,
- 1 cucchiaio di concentrato;
- 180g salsiccia fresca;
- pecorino;
- cipolla;
- aglio;
- peperoncino;
- 1/2 cucchiaino di curry;
- 4 cucchiai d’olio.
- basilico
Tritare l’aglio e la cipolla, mettere l’olio in padella e soffriggere con del peperoncino piccante, (a chi piace), unire la salsiccia sbriciolata e far rosolare per 10 minuti, aggiungere la passata in padella e cuocere altri 10 minuti a fuoco medio, in alternativa spellare e tagliare 250g di pelati pelati, aggiungere in padella e cuocere sempre 10 minuti. Abbassare la fiamma e continuare la cottura altri 10 minuti, qualche minuti prima del termine aggiungere il curry sciolto in pochissima acqua e il concentrato, saltare gli gnocchi in padella con l’aggiunta di pecorino, servire subito…
2 Comments
Mai provati, devo provvedere subito, bella ricetta!
Ciao Cinzia!
Sono facili, veloci e leggeri! Facci sapere che ne pensi, quando li provi!
Un abbraccio