Un piatto unico, veloce, semplice, sano e gustoso: il Rustico di pane e radicchio con pere, brie e peperoni.
Ho approfittato dell’ultimo radicchio di stagione, il rosso di Treviso tardivo IGP, per fare questa sorta di torta rustica.
L’abbinamento dell formaggio con le pere è un classico, vi consiglio di prenderel mature o non faranno in tempo a cuocersi.
Potete usare il pane in cassetta o, come ho fatto io, il pane casereccio che avevo in casa e che aveva cominciato ad indurirsi.
Rustico di pane e radicchio con pere, brie e noci
Ingredienti per la torta di pane e radicchio (teglia 30×22):
- 500g di pane di semola o di quello che avete in casa
- 5/6 cespi di radicchio
- 200 gr di brie
- gherigli di noce a piacere
- 1 uovo
- un bicchiere di latte
- sale e pepe qb
Come si fa il rustico di pane e radicchio:
- rivestire la teglia con le fette di pane e bagnarle con l’uovo sbattuto con il latte, sale e pepe
- mondare e tagliare le pere a dadini lasciando qualche fettina più grande per la superficie, il radicchio ed il formaggio a tocchetti
- adagiare i dadini di pera sul pane bagnato, coprire con un po’ di brie e radicchio
- disporre le fette di pera e finire con il rimanente brie, aggiungendo le noci spezzettate
- infornare in forno preriscaldato a 220° per circa 8/10 minuti, dipende dal vostro forno
- sfornare e lasciare riposare prima di sformare.
Provatelo perché ne vale veramente la pena!
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