Cotolette di pollo al forno? Perchè no!
Stanchi del solito petto di pollo alla piastra ma volete comunque un piatto light?
Provate questa cotoletta con doppia panatura cotta al forno e non ve ne pentirete. Queste cotolette di pollo al forno sono croccanti e gustose, quasi, come quelle fritte.
Se siete a dieta o se volete qualcosa di leggero ma senza rinunciare alla bontà della fettina panata, queste cotolette sono perfette. Una semplice insalata verde per contorno e la cena è servita.
Se volete dare un po’ di brio in più alla cotoletta, potete aggiungere nel pane grattugiato un po’ di buccia di limone grattugiata per rendere la panatura più fresca. Se volete dare più gusto invece, si può aggiungere nella panatura del formaggio grattugiato o anche aglio in polvere e paprika.
Martina
Ingredienti per le cotolette di pollo al forno (per 3 persone)
- 500 g petto di pollo a fettine
- 2 uova
- farina
- pangrattato
- olio extra vergine d’oliva
- sale
- pepe
Procedimento per le cotolette di pollo al forno
- Passare le fettine di pollo nella farina e scolarle bene.
- Sbattere le uova, mettere il pangrattato in un piatto e mescolarlo con un pizzico di sale e di pepe.
- Immergere il pollo nell’uovo sbattuto successivamente passarle per bene nel pangrattato pressando un poco con la mano in modo che il pane si attacchi bene.
- Ripetere il passaggio uovo-pangrattato questo vi permetterà di avere la panatura delle cotolette più spessa e croccante.
- Rivestire una teglia con carta da forno, stendere le cotolette e mettere l’olio a filo o con lo spruzzino per condire l’insalata.
- Cuocere in forno per circa 20 minuti a 210/220 °C
- Al pangrattato si può aggiungere del prezzemolo o altre spezie e anche un po’ di parmigiano grattugiato.
- Ovviamente si possono anche friggere ma già così saranno un ottima alternativa alla solita fettina di pollo.
3 Comments
Che buono il pollo fatto cosi, anche io preparo il pollo in filetti panati e al forno 😉
[…] hamburger vegetariani si preparano in un attimo, comodissimi proprio come le classiche cotolette di carne: preparati on un mix di verdure a foglia verde, hanno all’esterno una croccante panatura che […]
[…] Se volete qualche altra idea col pollo date un’occhiata a Bocconcini di pollo piccanti con ‘nduja Cotolette di pollo al forno […]