Questi cestini di purè farciti sono sfiziosissimi e golosissimi. Perfetti come piatto unico, si possono servire in versione mignon come antipasto, ma possono essere considerati anche un secondo piatto. Si possono farcire in mille modi diversi, qui ho optato per due tipi di farciture: funghi e spinaci. Paicciono sempre a tutti, grandi e piccini. Provateli, non ve ne pentirete!!
Antonella
Ingredienti per 9 cestini di purè
500 g di patate
60 g di parmigiano grattugiato
2 tuorli
30 g di burro
sale
per besciamella:
- 1 bicchiere di latte
- 20 g di burro
- 20 g di farina
- q.b.noce moscata
per il ripieno dei cestini di purè:
- 250 g di funghi misti
- 2 cubetti di spinaci congelati
Prepariamo il classico purè e con l’aiuto di una siringa per dolci con una bocchetta a stella formare dei cestini. Formiamo prima il cerchio soprapponendo 3 giri di pasta lasciando un pò di pasta che servirà poi per fare il fondo dei cestini.
In una padella friggere i funghi e in un’altra cuocere gli spinaci con olio e sale per circa 10 minuti.
Ora prendiamo metà besciamella e la mettiamo insieme ai funghi e l’altra metà negli spinaci.
Mescoliamo bene e iniziamo a riempire i cestini.
Con un cucchiaino mettiamo una bella spolverata di grana o parmigiano.
Cuocere i cestini di purè in forno a 210° per 20 minuti circa.
4 Comments
Complimenti per la ricetta e blog interessante, sicuramente tornerò presto a farvi visita!
Un saluto Viola PasticciePasticcini http://blog.cookaround.com/pasticciepasticcini/ 🙂
Grazie mille Viola!!!!!
Bellissima idea, da provare
Grazie 1000 Pagnottina!!!