Canestrelli ricetta originale in arrivo per voi!
Se è la ricetta dei canestrelli che cercate, siete capitati nel blog giusto.
Questa me l’ha passata la mia amica Clara del golosissimo blog Sciuè Sciuè ed è stata pescata in rete.
Lei l’aveva provata ed approvata: era la ricetta dei canestrelli piemontesi ed erano perfetti!
E così li ho preparati insieme a questi buonissimi biscotti chicco di caffè e li ho regalati ad una mia amica accompagnati da una bellissima scatola di te e tisane varie da portare nel profondo nord.
Ricetta dei canestrelli
Ingredienti
- 300g burro
- 125g zucchero a velo
- 250g farina
- 250 fecola o maizena
- 5 tuorli sodi
- 2g di sale
- aroma vaniglia (o mezza bacca di vanglia) o la buccia di mezzo limone grattugiato
Come si fanno i canestrelli ricetta
Procedimento
- Per prima cosa facciamo bollire le uova, non troppo, altrimenti i tuorli si scuriranno. Baseranno 5 minuti. Sbucciamole, separiamo tuorli e albumi e mettiamo a freddare, quando i tuorli saranno freddi, passiamoli al setaccio per sbriciolarli più facilmente. Mi raccomando, attendete che siano perfettamente freddi o si trasformeranno in pappetta.
- In planetaria o con uno sbattitore elettrico montiamo zucchero a velo e burro, quando saranno ben amalgamati, aggiungiamo i tuorli che abbiamo setacciato e, successivamente, la farina, il sale e l’aroma prescelto.
- Formiamo un panetto e facciamo riposare in frigo per almeno mezz’ora.
- Trascorso il tempo del riposo, stendiamo in una sfoglia alta circa mezzo centimetro e ritagliamo i fiori per dare la forma tipica, con una formina a cerchio, più piccola ritagliamo il centro.
- Procediamo così fino ad esaurire l’impasto.
Cuocere in forno a 170 gradi per circa venti minuti.
NOTA IMPORTANTE: non toccate i biscotti appena usciti dal forno perchè sono fragilissimi
ALTRA NOTA IMPORTANTE: non assaggiateli caldi o penserete di aver sbagliato ricetta, non temete, da freddi prenderanno il loro gusto tipico
Buon appetito!
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[…] Questa è la versione al limone, delicata nel sapore e nel profumo, ma molto intrigante e fresca. Qui la versione […]