Esistono tantissimi modi e altrettante ricette per prepararla…Eh sì! I bicchierini di panna cotta sono una versione simapatica per servire questo dessert al cucchiaio. Vellutata, scioglievole, morbida ma sostenuta, avvolta in un contenitore ormai noto ma che continua a stupire sempre gli ospiti di un buffet. Questa in particolare ha un fondino di cioccolato e topping al caramello!
E’ un dolcetto che preparo spesso, sia che abbia panna da consumare, ma il più delle volte la compro appositamente e altrettanto spesso la congelo. Visto che veniva una mia cara amica a cena intollerante al lattosio, l’ho preparata con la panna senza lattosio! I bicchierini di panna cotta che non abbiamo mangiato li ho dati a lei così da poterli congelare e mangiarli quando volesse!
La ricetta è quella della panna cotta setosa già presente nel nostro blog ma con un’altra forma e stavolta, un gusto in più!
Laura
Ingredienti per 10 bicchierini di panna cotta
- base da 500ml di panna cotta setosa (ma con panna senza lattosio)
- base da 250ml panna cotta setosa (ma con panna senza lattosio)+ 50g cioccolato al 50%
- Caramello morbido per decorare
- riccioli di cioccolato, o gocce o codette senza lattosio
Come si fanno i bicchierini di panna cotta
- Procedere come per la panna cotta setosa portando a bollore la panna senza lattosio con lo zucchero, gli aromi e il miele.
- Mettere in ammollo la gelatina e intanto sminuzzare il cioccolato.
- Quindi strizzate la gelatina, scioglietela al microonde unirla alla panna,
- a questo punto aggiungere il cioccolato e far sciogliere completamente aiutandosi con una spatolina.
Come si decorano i bicchierini al cioccolato e panna cotta
- Versare sul fondo del bicchierino un po’ di panna cotta senza lattosio al cioccolato e lasciar rapprendere in abbattitore se lo avete, o in frigorifero.
- Una volta che la panna cotta si è rappresa versare la panna cotta “bianca” e lasciar rapprendere anche lei.
- Per completare i bicchierini di panna cotta caramel ‘n chok basta versare un cucchiaino di caramello morbido e disporre qualche golosa decorazione di cioccolato!
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