Un intreccio semplice ma molto scenografico per presentare in modo originale un impasto lievitato e farcito.
Il bello di queste ricette è che puoi farcirle come ti pare e con tutto quello che hai in casa. Puoi farle piccole o grandi, dolci o salate!
La torta angelica è una di quelle torte salate proprio belle da vedersi …e pure buone da mangiarsi!
Per preparare questa angelica salata la ricetta che ho usato è quella di questa torta di rose salata che vi riporto qui sotto per comodità.
https://www.cucinarechiacchierando.it/torta-rose-salata/
Tempo di preparazione
1 ora
Tempo di cottura
30 minuti
Tempo Passivo
3 -4 re per la lievitazione
Porzioni
8 porzioni
Ingredienti
Angelica salata con lievito madre
- 30 g latte
- 360 g Pasta madre
- 3 tuorli
- 110 g farina
- 20 g olio
Tempo di preparazione
1 ora
Tempo di cottura
30 minuti
Tempo Passivo
3 -4 re per la lievitazione
Porzioni
8 porzioni
Ingredienti
Angelica salata con lievito madre
- 30 g latte
- 360 g Pasta madre
- 3 tuorli
- 110 g farina
- 20 g olio
Istruzioni
Come si fa l'angelica salata
-
Impastiamo a mano o con l'impastatrice tutti gli ingredienti.
Mettiamo l'impasto a lievitare fino al raddoppio
-
Nel frattempo stufiamo la cipolla in padella con un po' d'olio.
Quando sarà appassita aggiungiamo le zucchine tagliate a cubetti.
-
Facciamo cuocere a fuoco lento.
Come fare l'angelica salata con zucchine
-
Quando l'impasto sarà raddoppiato stendiamolo in unica sfoglia abbastanza sottile (poi lieviterà) allargando bene l'impasto.
-
Cospargiamo le zucchine lasciando un bordo di 2 cm e arrotoliamo.
-
Tagliamo il "salamotto" ottenuto, nel senso della lunghezza.
Intrecciamo le due metà e mettiamole nella teglia (io ho usato una da ciambella).
Una volta in teglia chiudiamo le estremità in cerchio.
-
Inforniamo a 200°, dopo 10 minuti abbassiamo a 180° e portiamo a termine la cottura per circa 20 minuti.
Tempo di preparazione | 1 ora |
Tempo di cottura | 30 minuti |
Tempo Passivo | 3 -4 re per la lievitazione |
Porzioni |
8 porzioni
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- 30 g latte
- 360 g Pasta madre
- 3 tuorli
- 110 g farina
- 20 g olio
Ingredienti
Angelica salata con lievito madre
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- Impastiamo a mano o con l'impastatrice tutti gli ingredienti. Mettiamo l'impasto a lievitare fino al raddoppio
- Nel frattempo stufiamo la cipolla in padella con un po' d'olio. Quando sarà appassita aggiungiamo le zucchine tagliate a cubetti.
- Facciamo cuocere a fuoco lento.
- Quando l'impasto sarà raddoppiato stendiamolo in unica sfoglia abbastanza sottile (poi lieviterà) allargando bene l'impasto.
- Cospargiamo le zucchine lasciando un bordo di 2 cm e arrotoliamo.
- Tagliamo il "salamotto" ottenuto, nel senso della lunghezza. Intrecciamo le due metà e mettiamole nella teglia (io ho usato una da ciambella). Una volta in teglia chiudiamo le estremità in cerchio.
- Inforniamo a 200°, dopo 10 minuti abbassiamo a 180° e portiamo a termine la cottura per circa 20 minuti.
Barbatrucco
Per fare l’angelica salata potete procederee in due modi: usare una teglia normale e mettere, al centro della torta salata, una ciotola di ceramica oliata, in modo che non si “chiuda! il buco centrale.
Oppure potete fare come ho fatto io usando una tortiera per ciambella oliata e cosparsa di pangrattato.
A voi la scelta!
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