Tra i vari rinfreschi della pasta madre mi ritrovo ad avere sempre degli esuberi da dover utilizzare, perché cerco di non buttare mai nulla.
Ho approfittato della stagione e ho fatto questa Torta di rose salata con salsicce e radicchio …soffice, saporita e leggera.
Può essere un antipasto, un secondo se accompagnato da verdura fresca, ma anche per una merenda salata da portare al lavoro.
Ingredienti per la Torta di rose salata salsicce e radicchio
Per la pasta brioche:
- 30 g di latte
- 360 g di esuberi di pasta madre
- 3 tuorli d’uovo
- 110 g di farina
- 20 g di olio
- sale e pepe qb
Per il ripieno della torta di rose salata:
- 350 g di radicchio precoce
- 2 salsicce
- 1 scalogno
- 30 g di olio evo
- sale e pepe qb
- grana grattugiato
- poca passata di pomodoro
Come si fa la Torta di rose salata con il bimby
Per la pasta:
- Nel boccale del bimby mettere tutti gli ingredienti e impastare per 3 minuti a velocità spiga.
- Lavorare un po’ l’impasto sulla spianatoia e lasciare riposare per un paio d’ore coperto con la ciotola a campana.
Per la farcia:
- Azionare il bimby vuoto a velocità 7 ed inserire dal foro del coperchio lo scalogno tritando qualche secondo.
- Raccogliere con la spatola dai bordi, aggiungere l’olio, le salsiccie e rosolare a velocità 1 per 3 minuti a 100°.
- Aggiungere poi il radicchio lavato e tagliato a pezzi, tritare tutto a velocità 5 per 5 secondi.
- Aggiustare di sale e pepe e cuocere a velocità 1, temperatura Varoma per 5/7 minuti. Trasferire su una ciotola e lasciare raffreddare.
- Riprendere l’impasto, stenderlo a rettangolo su un foglio di carta forno, spalmare la farcia al radicchio, spolverare di grana e arrotolare dalla parte più lunga a formare un cilindro.
- Tagliare pezzi da circa 4 cm., sistemarli leggermente distanziati nella teglia unta, coprire con pellicola e mettere a lievitare in forno spento.
Al raddoppio, infornare in forno già caldo a 180° per circa 30 minuti.
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2 Comments
Extrasoffice, deve essere molto buona
Beh … diciamo che fare il bis non è così difficile 😀