Le verdure grigliate sono un piatto tipicamente estivo che può essere servito in mille modi: può far da contorno, da antipasto, da condimento o da gustare da solo con un po’ di pane con cui fare la scarpetta, se volete una cena leggera o da preparare in anticipo.
Sono, inoltre, un’ottima idea per un pasto facile da trasportare e da gustare fuori casa perchè non va scaldato, è già condito e se shakerate il contenitore mentre lo trasportate in borsa non è affatto un dramma a patto che lo abbiate chiuso bene, ovviamente!
Questo piatto rientra in quella categorie di pietanze che è consigliabile preparare con anticipo perchè più le verdure cotte resteranno ad insaporirsi nel condimento e più buone risulteranno.
In questo articolo vi proporrò un mix di sole melanzane e zucchine perchè non avevo altro in casa, ma potete grigliare (e mescolare) anche peperoni, carote, peperoncini freschi … Spazio alla fantasia, insomma!
Quali verdure grigliare
- 3 melanzane medie
- 3 zucchine medie
- sale
- olio
- menta
- aglio
- altri aromi di vostro gradimento
Come si fanno le verdure grigliate
- Lavare ed affettare le verdure scelte non troppo finemente o bruceranno,
- cospargerle di sale e lasciarle da parte per almeno mezz’ora.
- Passato questo lasso di tempo cominciate a scaldare bene la piastra di ghisa
- e quando sarà ben calda disponete su le verdure.
- Fate cuocere bene da un lato e dall’altro e mettete da parte in una ciotola.
- Quando avrete finito condite con l’olio l’aglio, la menta e gli altri aromi che vorrete.
Buon appetito!
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