La piastra di sale è un metodo semplice, sano ed economico per cuocere i filetti di pesce mantenendone intatti i nutrienti. Questa trota salmonata cotta su piastra di sale, si prepara facilmente con qualche manciata di sale grosso e fino.
Io ho una padellina dedicata, ma ho provato un metodo alternativo che potete usare: tagliare un pezzetto di carta forno da mettere sotto al sale per non rovinare la vostra pentola.
Scaldandosi il sale forma una vera e propria piastra, che mantiene il calore e cuoce il vostro pesce in modo sano e gustoso.
Non temete: l’articolo è lungo e dettagliato ma il procedimento, davvero semplice
Isabella
Ricetta trota salmonata cotta su piastra di sale
Per la piastra di sale fai da te
- 250 di sale grosso
- 100/150 di sale fino
- uno spruzzino
- un filetto di trota salmonata
- Spezie
- Olio evo
Contorno della trota salmonata su piastra di sale
- un peperone rosso
- un peperone giallo
Trota salmonata al forno, ricetta
Prima di tutto preparate il contorno,
- Lavate i peperoni e poi tagliateli a striscioline.
- Metteteli in padella con un filo di olio, salate e spegnete quando si saranno ammorbiditi.
Prepariamo la piastra di sale
- Cospargete la vostra padella di sale grosso e fino fino a formare uno strato di 4 /5 mm, spruzzando frequentemente con acqua, per aiutare il sale a compattarsi.
- Mettete la padella sul fuoco e attendete qualche minuto, il sale perderà la sua trasparenza fino a diventare quasi uniformemente bianco,.a questo punto la vostra piastra sarà pronta per cuocere.
La cottura
- Prendete il filetto di trota salmonata ed adagiarlo sulla piastra, avendo l’accortezza di lasciare la pelle a contatto con il sale. Lasciate passare dai 5 ai 7 minuti,
- Quindi girate il filetto, noterete che la pelle si staccherà da sola, dopo qualche minuto sarà pronto.
Lo servirete con un filo di olio extra vergine di oliva ed i peperoni precedentemente stufati.
Volendo potete miscelare anche delle spezie secche, come rosmarino, erbe di provenza, alloro spezzettato al sale per formare la piastra, il vostro piatto ne acquisterà il profumo cuocendo.
2 Comments
Voglio provare
Ciao Maristella!
Non te ne pentirai!
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