Le melanzane sono una cosa seria.
Gli involtini sono una cosa seria
Gli involtini di melanzane al forno sono una cosa molto, molto seria!
Ma fa caldo per accendere il forno!
Non importa!
Ma la melanzana fritta ha trecentordici calorie!
Non importa!
Se qualcuno ha preparato gli involtini di melanzane ripieni di carne alla siciliana, tu non potrai resistere e li mangerai!
Per questa ricetta ho avuto un’ arma segreta, un alleato in frigo che rende tutto più gustoso e … FILANTE!
Si tratta delle fette Bergader Almkäse, disponibili a breve, nella grande distribuzione italiana.
Dopo studi di settore sulle nostre abitudini alimentari, l’Azienda ha creato queste fette in 3 diverse varianti:
- Le Classiche: che, un po’ come il nero, stanno su tutto.
- Le Affumicate: intense e gustose, danno una botta di vita anche ad un semplice panino caprese!
- Le Saporite: quelle che ho usato io, aromatiche e raffinate, danno un tocco sofisticato aggiungendo delle note aromatiche che, a mio avviso, si sposavano perfettamente con questo piatto.
Bene, adesso è giunto il momento di parlarvi degli involtini di melanzane alla siciliana
Ricetta degli involtini di melanzana ripieni di carne
Ingredienti per 4 persone
- 3 melanzane medie
- 300g di tritato
- sale, pepe, origano, menta e olio e.v.o.
- 1 confezione di fette Bergader Almkäse saporite
- 1 latta di pomodori pelati o di pezzettoni.
Come si fanno gli involtini di melanzane al forno
- La prima cosa da fare è affettare le melanzane con uno spessore di mezzo cm circa e metterle in uno scolapasta, cospargerle di abbondante sale e coprirle con un peso.
- Nel frattempo prepariamo la salsa di pomodoro. Versiamo il barattolo di pomodori in una ciotola capiente, condiamolo con gli aromi che preferiamo, un filo d’olio e mettiamo da parte.
- Prepariamo anche la carne, condendo il macinato con il sale (poco) e gli aromi. Qualcuno mette l’uovo, io preferisco di no.
- Sciacquiamo le melanzane, strizziamole bene e friggiamole (se preferite preparare gli involtini di melanzane grigliate, cuocetele alla piastra).
- Adesso dobbiamo comporre l’involtino[immagine5]:
– stendiamo la fetta di melanzane,
– mettiamo un pezzo di fetta Bergader Almkäse leggermente più piccolo e, al centro di questa,
– un cilindretto di macinato.
– Arrotoliamo e disponiamo sulla teglia con la chiusura verso il basso. - Prima di poggiare gli involtini, “sporcate” la teglia con un po di salsa, versate il resto sopra gli involtini.
Se lo gradite, aggiungete una spolverata di formaggio grattugiato ed il gioco è fatto! Io ho preferito infornarli senza per apprezzare a pieno il gusto del ripieno.
Barbatrucco in arrivo sul binario 2: se qualche involtino dovesse restare leggermente aperto perchè avete abbondato con la carne, aiutatevi con uno stuzzicadenti che toglierete quando impiatterete.
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