Le polpette di patate sono un piatto molto versatile. Se fatte di piccole dimensioni, possono essere proposte come finger food, magari, vicino ad una salsina, come questa che solitamente accompagna le carni, ma è buonissima anche con le polpette di patate.
Oppure, possono arricchire il vassoio degli antipasti o, ancora, essere servite insieme ad un’insalata mista ed essere un secondo perfetto. Possono essere fritte o al forno e contenere tutti gli ingredienti che vogliamo, considerato la patata ha un gusto abbastanza neutro, che si sposa con tutti gli ingredienti, dalla carne ai salumi, passando per le verdure e i latticini.
Io, per queste polpette di patate filanti, ho usato un bocconcino di mozzarella, per renderle ancora più golose (se mai fosse possibile!).
Continuate a leggere e scoprirete uno dei classici immancabili della cucina italiana.
Monica
Polpette di patate
Ingredienti per le polpette di patate
- quattro grosse patate, o qualcuna in più, se le scegliete più piccole
- Una mozzarella da 250 gr circa
- Formaggio grattugiato q.b.
- Pangrattato q.b.
- Menta, prezzemolo, rosmarino, salvia o gli aromi che più preferite
Procedimento per le polpette di patate
- Cominciamo con il lavare e mettere a bollire le patate con tutta la buccia. Nella pentola mettiamo il sale, il rosmarino, la menta, la salvia e le altre erbette che avrete scelto per dar gusto.
- Quando saranno pronte, ovvero, si infilzeranno facilmente con la forchetta, scoliamole.
- Peliamole facendo attenzione a non bruciarci, e schiacciamole con uno schiaccia patate o passiamole con un passa verdure.
- Condiamole con il sale, il pangrattato quanto basti per dare consistenza e cominciamo a fare le palline.
- Al centro di ogni pallina mettiamo un pezzetto i mozzarella e chiudiamo bene arrotolandola con i palmi delle mani.
- Friggiamo.
Ed hoplà!
Buon appetito!
Ps: Se le volete più croccanti, passate le polpette finite, nel pangrattato e friggiamo.
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