Fesa di tacchino, ricette che non la lascino stopposa, in giro se ne trovano sempre troppo poche, quindi ho cercato di trovare un sistema per renderlo più morbido e succoso.
Quindi traendo ispirazione dalle scaloppe alla Petroniana del forum di Cookaround, ho realizzato queste scaloppine di tacchino saporite che sono entrate nella lista delle mie ricette con petto di tacchino (ma anche delle ricette con pollo, eh!) peferite.
Gli ingredienti di questa ricetta con tacchino sono semplici e solitamente li abbiamo sempre in casa.
Quello che ne esce fuori è un secondo piatto a base di petto, veramente gustoso, veloce e semplice da preparare, il che non guasta visti i tempi sempre tirati tra lavoro e figli.
Ingredienti per le scaloppine di tacchino:
per 4 persone:
- 4 fette di fesa di tacchino
- mezzo bicchiere di vino bianco secco
- qualche fetta di pancetta coppata
- pane grattugiato
- grana grattugiato o a scaglie
- olio evo
- sale e pepe
Prepariamo le scaloppine con la fesa di tacchino:
- Col batticarne assotigliamo leggermente le fette di fesa
- le impaniamo col pane grattugiato.
- In una padella, rosoliamo su entrambi i lati con un filo di olio evo.
- Quando avranno fatto la crosticina, sfumiamo con il vino bianco e lasciamo evaporare.
- Regoliamo di sale e pepe (non troppo), disponiamo sopra ogni fettina, la pancetta coppata e spolveriamo il grana grattugiato .
- Mettiamo il coperchio, lasciamo sul fuoco per ancora pochi minuti a fiamma bassissima,
- Spegniamo e lasciamo riposare.
- Serviamo calde e gustiamole con il contorno che preferite.
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