Il salame vegan è un ottimo alimento che si può utilizzare in alternativa al salame di carne. Ha un gusto deciso che può variare per le varie tipologie di spezie che si usano. Personalmente lo preferisco leggermente piccante. Questo salame può essere consumato freddo semplicemente affettato oppure cotto alla piastra. La cottura alla piastra lo rende piacevolmente stuzzicante anche perchè si crea quella deliziosa crosticina in superficie. Questo salame dura qualche giorno in frigorifero, ma io preferisco farlo a fette e congelarlo, in modo di averlo sempre pronto quando ne ho bisogno. Questa ricetta mi è stata data dal mio nutrizionista a seguito della mia richiesta di avere una dieta vegetariana. Non male!! Bravo il nutrizionista 😀
Clara
Ingredienti per un salame vegan
- 200 g di istant seitan
- 125 g di acqua
- 1 cucchiaino di amido di mais
- 1/2 peperone rosso arrostito
- 2 cucchiai di salsa di soia
- 1 cucchiaino di cipolla liofilizzata
- un po’ di peperoncino in polvere
- un po’ di paprika dolce
- 2 cucchiai di doppio concentrato di pomodoro
- sale
- brodo vegetale per la cottura
Come si fa il salame vegan
- Frullare tutti gli ingredienti insieme in un mixer. Formare un salsicciotto e compattarlo bene.
- Avvolgere il salame in un canovaccio e legare bene i lembi con dello spago da cucina.
- Cuocerlo nel brodo vegetale per 50 minuti e poi lasciarlo raffreddare prima di aprirlo.
- Avvolgere il salame nella pellicola alimentare e conservarlo in frigorifero per alcuni giorni.
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