Qualche tempo fa, andai a trovare una delle Balconcine: Isabella, nel profondo nord, immersa nella nebbia pavese (che quel giorno di settembre, però, aveva lasciato spazio ad uno splendido sole).
Il pranzo da lei è stato semplice ma indimenticabile: tutto fatto con le sue manine, pane con semi, focaccia di Recco ed un buonissimo risotto alla curcuma e porri.
C’è da dire che lei ama la curcuma e le spezie in genere, infatti mi ha detto che si può anche preparare il risotto alla curcuma fresca semplicemente sostituendo la polvere con la radice fresca.
Ingredienti per il risotto alla curcuma e porri
- 400g di riso per risotti
- 1 porro
- un pizzico di curcuma (diciamo la punta del cucchiaino)
- 2 cucchiai di latte
- Formaggio morbido tipo stracchino
- Sedano carota e cipolla per preparare il brodo vegetale
- Tagliamo il porro in due: prendiamo la parte alta con le foglie per fare il brodo insieme al sedano, alla carota ed alla cipolla.
- Prepariamo il soffritto con la parte bassa del porro tagliato a rondelle,
- aggiungiamo il riso e facciamo tostare
- mettiamo i 2 cucchiai di latte e, quando il tutto si addensa, cominciamo a versare il brodo.
- Proprio come nel solito risotto mescoliamo ed aggiungiamo il brodo durante la cottura, fino a che non sarà cotto.
- Poco prima della fine della cottura, aggiungiamo la curcuma e mescoliamo bene.
- Una volta portato a termine, togliamo dal fuoco ed aggiungiamo il formaggio, mescolando bene per farlo sciogliere.
Impiattate e …buon appetito!
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10 Comments
Deve essere molto buono….Isabella poi è una garanzia in fatto di risotti??
Che te lo dico a fare, Flo?!
Mi ispira molto questo risotto! Lo proveró sicuramente!
Ciao Chantal, grazie per i complimenti!
Facci sapere se ti piace!
Delizioso, complimenti
Grazie mille Pamela!
Che buono!!Proverò la tua ricetta prestissimo!
davvero invitante
Ciao Manuela,
grazie mille! Provalo se vuoi un risotto gustoso ma diverso dal solito!
[…] Qui invece trovi il risotto di Isabella : risotto con porri e curcuma […]