Solitamente il riso venere, viene bollito e condito con un filo di olio E.V.O. In questo caso, però, ho optato per una versione diversa da servire durante una cena con amici.
Ho creato questo riso venere fruttato che rinfresca ad ogni boccone.
Un piatto estivo che vi consiglio per una cena informale o un buffet.
Clara
Ricetta riso venere fruttato
Ingredienti:
- 250g di riso venere
- 2 mele verdi
- 1/2 cipolla di tropea media
- succo di un limone
- una manciata di noci
- una vaschetta di lamponi
Per la vinaigrette
- 75ml di olio evo
- 2 cucchiai di miele
- il succo di un limone
- sale e pepe
Come si cuoce il riso venere fruttato:
- Per questa preparazione ho, semplicemente, lessato il riso in acqua leggermente salata.
- L’ho scolato e messo in una ciotola con un filo d’olio per non farlo attaccare.
- Nel frattempo ho sbucciato la frutta e tagliata a cubetti.
- Ho tagliato la cipolla e spezzato grossolanamente le noci.
Come si prepara la vinaigrette per condire l’insalata di riso venere
- Prepariamo l’emulsione sbattendo energicamente con una forchetta tutti gli ingredienti liquidi, con anche il sale e il pepe.
- Mescoliamo il riso agli altri ingredienti ed irroriamo con l’emulsione e voilà.
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