Avete mai pensato di creare una torta di riciclo panettone?
Beh dopo le feste immagino di non essere la sola ad avere ancora panettone e pandoro avanzato dalle feste!
Stavolta non ho fatto un panettone farcito, o un panettone con crema, ma ho pensato proprio di tagliarlo a fette e farne un dolce con il panettone per finire i dolci avanzati da Natale.
La torta panettone che vi propongo ha come gusti principali zabaione e cioccolato che con gli aromi del panettone e i canditi sposano benissimo.
Se volete una torta più semplice, potete preparare la sola mousse al cioccolato, in doppia dose e procedere al montaggio sostituendo lo strato di zabaione con la mousse al cioccolato.
Pronti per la torta panettone riciclato? Vediamo come ho fatto, leggete qui sotto allora!
Laura
Torta riciclo panettone ricetta
Ricetta crema per panettone allo zabaione
- 250g di marsala
- 100g di tuorli
- 100g di zucchero
- 10g di amido di mais o di riso
- Portare a bollore il marsala
- versare sulla montata di zucchero, tuorli e amido.
- Far addensare e freddare come una crema.
Ricetta crema chantilly allo zabaione
- 200g della base allo zabaione
- 450g panna semimontata
- 10g gelatina
- Sciogliere la gelatina già ammollata
- unirla a poca base zabaione scaldata e unire al resto della base.
- Semimontare la panna e unirla dal basso verso l’alto.
- Far rassodare in frigo prima di usarla.
Prepariamo la mousse cioccolato
- 200g di panna
- 100g di philadelpihia
- 100g di zucchero
- 1 cucchiaio di cacao
- Sarà sufficiente montare tutto insieme con le fruste elettriche
Prepariamo la bagna al marsala
- ½ bicchiere di acqua scaldata
- 1 cucchiaio zucchero
- 2 cuchiai marsala
- Sciogliere lo zucchero nell’acqua e unire il marsala.
Come si fa la torta con il panettone
- Una bella fetta di panettone,
- chantilly zabaione,
- fetta panettone
- mousse cioccolato,
- scagliette di cioccolato per decorare
- Per prima cosa cominciamo col ricavare delle fette dal panettone, bagniamo,
- farciamo con la chantilly di zabaione,
- mettiamo un altro strato di panettone, bagniamolo
- e terminiamo con la mousse al cioccolato, decorando con le scagliette e quel che preferite.
9 Comments
Che bella idea, io il mio panettone l’ho riclicato sottoforma di tiramisu ma anche la tua idea è magnifica.
ciao Patrizia!
Buono il tiramisù col panettone!!!
Mamma mia che delizia questa torta!! Un’idea golosissima per riciclare il panettone.. 🙂
Ciao Ivana!
Ti abbiamo fatto venire voglia, eh? 😀
La tua ricetta ha un aspetto meraviglioso….chissa’ che gusto !
Ciao Francesca,
eheh la nostra Laura è una pasticcera senza eguali!
Ne ho ancora uno in giro!
Ahah Tana per Fra e per il suo panettone!
[…] E se avanza ancora panettone, ecco un’altra idea di riciclo con questa golosissima torta!! […]