Cosa vi viene in mente se vi dico cena veloce per quando ha tanta fame e pochissimo tempo? Semplice!
Le Piadine fatte in casa
E, possibilmente, piadine senza strutto con olio extra vergine di oliva!
Ho preparato queste piadine per smaltire velocemente dell’avanzo di lievito liquido, anche se le piadine sono comode proprio perchè non devono lievitare e la ricetta tradizionale non lo prevede, lo so. Trovo, però, che con il lievito liquido abbiano una marcia in più e siano più leggere e profumate.
Come cuocere le piadine, un paio di trucchetti
Cuocere le piadine è semplice ma richiede un paio di accorgimenti.
- Utilizzare una padella dal fondo spesso, meglio se una di quelle in pietra.
- Utilizzare un coperchio che chiuda bene o una padella della stessa dimensione.
- Sapere che la prima verrà sempre male! Mangiatela subito e passate alla seconda.
Piadine fatte in casa senza lievito
Questa piadine possono anche essere preparate senza lievito: basterà sostituire il lievito con 30g di acqua e 30g di farina. Potete anche preparle utilizzando il bimby per impastare.
Istruzioni
- Impastate tutto insieme fino ad ottenere una palla liscia.
- Lasciatela riposare per una mezz'ora in una ciotola coperta per non far seccare l'impasto.
- Trascorso il tempo di riposo dividete in 8 - 10 panetti. Prendetene uno e stendetelo sottile con il mattarello. Nel frattempo fate scaldare molto bene una padella dal fondo spesso.
- Mettete in padella una per volta le piadine e coprite con un coperchio o con un'altra padella per fare un effetto forno. Dopo un paio di minuti voltatela e fatela cuocere dall'altro lato.
- Appena cotte mettetele in un piatto ed avvolgetelo con una copertina in modo da trattenere il calore e non farle seccare. Una volta fredde potete conservarle in frigo in un contenitore ermetico o in un sacchetto per alimenti.
Leave A Reply