La pasta fagioli e cozze è uno di quei piatti buoni… ma proprio buoni che ogni cucchiaiata è un momento di vero godimento.
Ci sono mille tipi di pasta fagioli, tipo questa con tanta salsa, come la pasta e fagioli di bud Spencer e Terence Hillk, c’è, poi, la pasta e fagioli con le cozze napoletana, la pasta coi fagioli in brodo, quelli in scatola e così via.
Questa è semplice ma tanto buona, come tutti i piatti poveri che nascono per soddisfare la pancia ed allietare lo spirito.
La terra incontra il mare in uno sposalizio, che è un perfetto equilibrio di sapori e colori, profumi e consistenze.
Preparare la pasta fagioli e cozze è molto semplice
Gli ingredienti per 4 persone
- 300 g di pasta corta
- 200 g di fagioli
- 500g di cozze (una volta sgusciate saranno veramente poche)
- uno spicchio di aglio
- un ciuffetto di prezzemolo
- poco peperoncino ( se volete, altrimenti omettetelo)
- 2 cucchiai di concentrato
Pasta e fagioli con le cozze, ricetta facile
- La prima cosa da fare è bollire i fagioli (potete usare quelli in barattolo ma non è la stessa cosa)
- In una padella abbastanza capiente mettiamo le cozze, copriamo e, a fiamma alta, attendiamo che si aprano. A quel punto trasferiamole in una ciotola e sgusciamole. Non buttate il liquido di cottura perchè ci servirà
- Nella stessa padella mettiamo uno spicchio d’aglio ed il peperoncino (se avete deciso di metterlo), facciamo rosolare, togliamo l’aglio e mettiamo l’acqua delle cozze filtrata e i due cucchiai di concentrato.
- Scoliamo i fagioli ed uniamoli.
- Per ultime, aggiungiamo le cozze sgusciate.
- Cuociamo la pasta e scoliamola, leggermente indietro di cottura, direttamente nella padella del condimento e portiamo a termine la cottura.
- Aggiungiamo il ciuffetto di prezzemolo
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