Arriva l’inverno e la voglia di piatti leggeri e freschi viene soffiata via dai primi venti freddi.
Io inauguro questo autunno inoltrato con una bella pasta e fagioli ricetta napoletana. Ma mica una qualunque!
Una di quelle paste che riempiono gli occhi, il piatto e la pancia: una pasta e fagioli piccante pescata dal blog di quella mangiatrice seriale di focaccia genovese che è Clara
Questa l’ho pescata dal suo blog godurioso: Sciuè sciuè.
Che vi posso dire? Ho mangiato questa pasta pensando ai fagioli di Bud Spencer e Terence Hill, con la voglia di mettermi la padella davanti, incastrare il fazzoletto nel colletto e mangiare direttamente con il mestolo.
Perchè di fronte ad una pasta così, la finesse, la classe e l’eleganza le chiudiamo nel cassetto con i costumi ed i parei.
Pasta e fagioli ricetta piccante ma non troppo
Ingredienti per la pasta e fagioli facile
- 300 gr di pasta
- 2 barattoli di fagioli borlotti
- 2 salsicce
- 100g di concentrato
- 1 spicchio di aglio ed una cipolla piccola
- peperoncino a piacere
- sale q.b.
- vino rosso 1/2 bicchiere
Come si fa la pasta e fagioli ricetta semplice
- Fare soffriggere l’aglio, la cipolla ed il peperoncino
- Aggiungiamo la polpa della salsiccia e sfumiamola quando è rosolata
- Aggiungiamo il concentrato
- Aggiungiamo i fagioli e due barattoli di acqua e facciamo cuocere per 20 minuti a fiamma alta.
- Cuociamo la pasta proprio nella padella dei fagioli, coprendola col coperchio e tenendo la fiamma molto bassa.
- Di tanto in tanto apriamo e mescoliamo fino al grado di cottura preferito.
Comment
Ciao, ma quando va inserito il vino?