Uno stuzzichino di Pane di segale ricetta che vi propongo questa volta!
Confesso che non avevo mai provato questo tipo di pane integrale fino a quando non ho conosciuto quelli di Pane Pema. Un clic sul link per entrare nel loro mondo fatto di ingredienti di qualità e … e basta!
“Farina, acqua e sale, senza nient’altro” come dicono loro.
Sul loro sito trovate le varianti: quello classico di segale, il plus, arricchito di cereali e semi preziosissimi per il nostro organismo ed il comodo multipack contentente 5 tipi di pane diverso, racchiusi in pratiche monoporzioni da portare sempre con se: il classico di segale, 8 cereali integrali, segale integrale ed avena, segale integrale e semi di girasole, e l’integrale di segale speciale.
Io sono siciliana, sono abituata al pane di semola, quello bianco, tendente al giallo del grano duro. Il più scuro che avessi provato fin ora era quello inetgrale.
Ma il pane di segale è tutta un’altra storia!
Intanto, la prima cosa che mi ha colpita, aprendo la confezione di Pane Pema, è stata il profumo.
Non mi era mai capitato, con altri pani confezionati, di sentire un profumo così intenso.
La seconda è la consistenza alla quale non ero abituata.
L’ho assaggiato in purezza e la terza cosa che mi ha colpita è proprio il gusto: leggermente dolciastro e più umido del pane a cui sono abituata.
Forse, proprio per una questione di abitudine, devo dire che mi è piaciuto piastrato sia per spalmarci su la marmellata la mattina, che per prepararci stuzzichini come di cui vi parlerò tra poco.
Pane di segale ricetta per un antipasto leggero ed uno spuntino completo
Utilizzando le classiche fette di Pane di segale Pema ho preparato dei tramezzini con zucchine piastrate e gamberetti.
Non ho scelto a caso questi 2 ingredienti ma l’ho fatto proprio per esaltare il gusto del pane dolciastro, il contrasto, invece l’ho ottenuto sfregando sul pane piastrato un pezzetto d’aglio come si fa con le classiche bruschette.
Gli ingredienti sono pochi e di facile preparazione
- Pane di segale Pema
- qualche fetta di zucchina
- qualche gamberetto
- uno spicchio di aglio
Pane di segale ricetta e procedimento semplice semplice:
- tagliamo in 2 triangoli la fetta di pane e piastriamola fino a quando la superficie sarà croccante
- piastriamo le fette di zucchina
- spegniamo la piastra e appoggiamo i gamberetti, giriamoli e quando si sbiancheranno saranno cotti.
- Componiamo il nostro snack adagiando le zucchine sopra il pane, appoggiamo due o tre gamberetti e l’altra fetta di pane.
Io che sono golosa ho messo un secondo strato di zucchine e gamberetti!
Ovviamente potete replicare questa ricetta con del normale pane in cassetta … ma volete mettere il gusto del pane di segale?!
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