La crema al limoncello!
Chi non conosce e non apprezza il limoncello?
Oggi voglio proporvi una piacevolissima variante, la crema di limoncello, dal gusto delicato che sicuramente sarà gradito da tutti coloro che la assaggeranno!
Mettiamoci all’opera ora che i limoni sono profumatissimi. Molto semplice da preparare, è il liquore perfetto da servire a fine pasto a vostri ospiti dopo un bel pranzo o una cenetta, che sia a base di carne o di pesce.
Il limone va d’accordo praticamente quasi con tutto e servirlo anche dopo una pizzata, ha il suo perchè.
Questa crema è buonissima così da bere, preferibilmente molto fredda, ma può essere usata anche per condire gelati o frutta o per aromatizzare creme e dolci. Si può usarla anche come bagna per una torta, diluendola con del semplice latte freddo o in aggiunta ad uno sciroppo di zucchero ed acqua.
Insomma ha svariati usi, la prepariamo per tante cose, anche se a dire il vero, è così buona al naturale che difficilmente la spreco in un dolce. Certo è che voglio dare un tocco in più ad una torta al limone, questa crema al limoncello è perfetta!
Irene
Crema al limoncello ricetta e procedimento
Tempo di preparazione | 30 minuti |
Tempo di cottura | 5 minuti |
Tempo Passivo | 10 giorni |
Porzioni |
4 litri
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- 10 limoni
- 1 l alcool 902°
- 2 l latte parzialmene scremato
- 2 kg zucchero
- 1/2 bacca di vaniglia
Ingredienti
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- Lavare bene i limoni e togliere la buccia, mettere le bucce in un vaso di vetro e unirvi l'alcool. Lasciare in infusione per 10 giorni ricordandosi di agitare il barattolo ogni tanto.
- Passati i 10 giorni mettere a bollire il latte con lo zucchero e la vaniglia, per 5 minuti.
- Quando sarà ben freddo unirlo all'alcool scolato. Imbottigliare filtrando.
Il liquore è buono già da subito e non occorre aspettare prima di poterlo gustare!
Data la presenza del latte, è preferibile conservarlo in frigo.
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