Lo sapete, noi balconcine siamo onnivore: mangiamo tutto dalla A di Abbacchio alla Z di Zucca fritta,
tuttavia non mancano le ricette vegetariane e quella vegane che prepariamo con piacere. Tra queste gli hamburger vegetariani
Gli hamburger vegetariani si preparano in un attimo, comodissimi proprio come le classiche cotolette di carne: preparati con un mix di verdure a foglia verde, hanno all’esterno una croccante panatura che li rende golosissimi e scrocchiarelli sia cotti in padella che in forno.
Ora, non so da voi, in questi giorni di fine giugno che temperature ci siano ma qui in Sicilia c’è decisamente troppo caldo per accendere il forno e così, ho optato per la classica cottura in padella MA col trucco!
Il trucco per alleggerire la frittura dei miniburger è l’aver usato una padella con il fondo in pietra, che riesce a rendere tutto croccante usando solo un cucchiaino d’olio.
Come si fanno gli hamburger vegetariani
Niente di più semplice!
Scegliete la verdura che preferite. io ho usato
- 300g di spinaci
- 100g di piselli
- 300g di bieta
- 2 uova
- il pan grattato che serve per formare le polpette
Hamburgher vegetali fatti in casa
- La prima cosa da fare è far appassire le verdure in padella (non vi consiglio di sbollentarle perchè poi dovrete strizzarle molto bene per eliminare l’acqua in eccesso. Se optate per dei piselli freschi o congelati, fate cuocere anche quelli. Se usare quelli in scatola non occorre.
- Frulliamo tutte le verdure insieme alle uova, aggiungiamo il pangrattato fino ad ottenere una polpetta che sia morbida ma che non si rompa appiattendola.
- Formiamo i burgher della grandezza preferita, facendo le palline ed appiattandole su due lati.
- Cuociamo nella padella caldissima con un filo d’olio.
Se cercate altre ricette senza carne, sbirciate la nostra rubrica di ricette vegetariane
Una cena gustosa, sana, con poche calorie che non mi fa litigare né con i miei amici vegani, né con quelli che alla carne non sanno dire di no! Date il premio nobel per la pace ad Eurospin, per favore!
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