Le cotolette di pollo al limone sono un piatto goloso e dal gusto fresco grazie alla presenza del limone tra gli ingredienti sia nella panatura che nella macerazione della carne.
Far macerare la carne per fare una cotoletta???? Che novità è mai questa?
Beh è uno di quei barbatrucchi che vi permetteranno di non servire delle infradito insabbiate a ferragosto e che io uso per molti tipi di carne come per le costate di maiale alla piastra.
Non ci credete? Beh, allora non vi resta che provare!
Monica
Come fare le cotolette di pollo al limone
Tempo di preparazione | 20 minuti |
Tempo di cottura | 5 minuti |
Tempo Passivo | 2 ora per la marinatura |
Porzioni |
4 persone
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- 4 fette petto di pollo
- 2 limoni medi il succo
- 2 cucchiai olio evo
- 300 g pangrattato potrebbe servirne di più
- 1 tazzina latte
- 1 cucchiaio pecorino o altro formaggio grattugiato
- 1/2 limone la scorza grattugiata
- 1 pizzico sale
Ingredienti
Ingredienti per la marinatura del pollo
Per la panatura della cotoletta
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- Spremere i limoni, mescolarli all'olio e al sale e versarli sulle fette di pollo e lasciare macerare per un'ora.
- Nel frattempo preparare la panatura mescolando il pecorino al pangrattato, e aggiungere il limone grattugiato. A parte sbattere le uova, versarvi il latte, salare leggermente e mettere da parte.
- Trascorsa l'ora (o meno se non avete abbastanza tempo), passate ogni fetta prima nel pangrattato, poi nel mix di latte e uova, poi nuovamente nel pangrattato, ancora un passaggio nell'uovo e un ultimo nel pangrattato.
- A questo punto cuocere friggendo o infornando per 10 minuti a 200°C
Quando si prepara la carne impanata, in genere, uno dei problemi più frequenti è la panatura che si stacca.
Il segreto er una panatura impeccabile è premere bene la carne sul pangrattato ogni volta e poi scuotere via l’eccesso.
Quando avrete concluso questi passaggi per ogni fetta iniziate a friggere in padella con abbondante olio.
N.B. se volete un’alternativa più leggera modificate la cottura e preparate le cotolettedi pollo al forno, oppure cotte sulla piastra in ghisa o nel barbecue
Buon appetito!
2 Comments
le cotolette di pollo sono buonissime, poi il limone completa a pieno la ricetta !!!
Ciao Francesca! Verissimo!
Poi il limone, sulla frittura … è la morte sua!